PowerDVD – Домашний кинотеатр

PowerDVD – Домашний кинотеатр

Разрабатывается PowerDVD и поддерживается исключительно операционной системой Windows. Версии для MacOS, Linux или мобильных платформ, как подсказывают авторы, уже однозначно не появятся, а, значит, медиаплеер можно считать 100% эксклюзивом.

Поставляется PowerDVD на компьютеры по модели Freemium – на старте разработчики предлагают оценить функционал с помощью 30-дневной пробной версии, не поддерживающей некоторые форматы (VC-1/H.264/Blu-ray), а заодно – не способной открывать файлы с YouTube и демонстрировать ролики в VR.

После завершения пробного периода придется платить. Суммы серьезные: за версию Standart, открывающую доступ к 4K HD воспроизведению и технологии растягивания DVD до HD, придется отдать 30 евро. За Ultra-комплектацию с поддержкой стороннего оборудования (Apple TV, Chromecast), загрузкой YouTube контента на компьютер и организацией медиатеки в облаке, придется отдать не меньше 60 евро.

PowerDVD

Развитие и отзывы

Проигрыватель PowerDVD сразу после релиза оброс исключительно положительными отзывами: критики и комментаторы из сообщества отмечают и интуитивный интерфейс, в котором невозможно запутаться, и технологичность предлагаемого функционала, и частоту обновлений (еще недавно разработчики предлагали работать только с Blu-Ray, а теперь появился еще и 4K, и виртуальная реальность, и прочие технологические преимущества).

К недостаткам же проигрывателя весьма ожидаемо относят стоимость лицензионной версии, которая не предусматривает региональных предложений для жителей Европы и РФ. Заплатить 60 евро за «полный фарш» способны далеко не все.

PowerDVD

PowerDVD для Windows