Популярные сайты знакомств уличили в продаже анкет за деньги

Автор: Берегиня
14 ноября 2018 г.
Популярные сайты знакомств уличили в продаже анкет за деньги

Эксперты выяснили, что некоторые популярные сайты знакомств продают анкеты с данными своих пользователей за деньги. Специалисты решили провести эксперимент и в мае прошлого года купили около миллиона профилей. За это они заплатили небольшую сумму, которая составляет 136 евро (примерно 10.5 тысяч рублей). В профилях указана информация пользователей, с таких сайтов знакомств как Match, Tinder, Plenty of Fish и OkCupid.

Что же получит покупатель за эти деньги? В каждом профиле указано имя пользователя, место работы, возраст, город проживания, семейное положение и ориентация и многое другое. Помимо информации, специалисты обнаружили в этой базе данных почти 5 миллионов фотографий. Большая часть профилей заполнена достоверной информацией и принадлежит реальным людям.

Эксперты попытались выяснить у представителей сайтов знакомств, с какой целью они продают анкеты пользователей, и почему вся личная информация находится в открытом доступе. Внятного ответа не поступило, но владельцы сайтов знакомств заявили, что все эти действия выполнены на законных основаниях, и что практически все сервисы знакомств продают данные пользователей.

Зачастую даже самые популярные знакомства, которые существуют много лет, покупают платные профили с целью получения новых платных подписчиков.

0 из 5 (0 голосов)