Пользователи WhatsApp готовы удалить приложение

30 мая 2019 г.
Пользователи WhatsApp готовы удалить приложение

Реклама в WhatsApp может сыграть роль той последней капли, после которой пользователи просто начнут отказываться от приложения. Они уже пригрозили владельцам этого приложения удалить свои учетные записи, переключившись на конкурентов, то есть, перейти на Telegram или Signal. Это произошло после того, как Facebook подтвердил, что он и в самом деле собирается внедрить рекламы, и опубликовал их примеры в сети.

Как сообщает RT, американской соцсетью планируется размещать рекламные объявления в разделе «Статус» приложения, начиная с 2020 года. Беспокойство у пользователей появляется не только из-за неудобства в использовании мессенджера. Они опасаются, что новая функций отрицательно скажется на их конфиденциальности, так как сквозное шифрование было еще одной функцией WhatsApp до Марка Цукерберга, которое выкупило приложение.

Новое «видение, ориентированное на конфиденциальность» для Facebook, подразумевающее более основательную интеграцию Facebook, WhatsApp и Instagram, не устраивает большинство пользователей этих приложений. Технические аналитики считают, что мотивация более тесной интеграции – это часть плана Цукерберга, направленная на то, чтобы не дать возможность правительственным регуляторам в США и ЕС ускорить распад платформ, используя антимонопольные основания.

Идея раскола Facebook и других монополей, вроде Amazon и Google, в США набирает популярность. Цель – добиться, чтобы эти корпорации «не имели слишком большой власти над своими клиентами и пользователями». Из данных RT известно, что в 2019 году выполнялись исследования, которые показали, что почти 15 миллионов пользователей ушли из Facebook. Причина – им не нравилась политика соцсети.

Так что, реклама в WhatsApp, и в самом деле, может оказаться последней каплей, после которой пользователи массово начнут удалять все приложения компании Facebook.
Несколько раньше основателем соцсети «ВКонтакте» и сервиса Telegram Павлом Дуровым был раскритикован мессенджер WhatsApp, по причине проблем с безопасностью.