Пользователь смогут отключать слежку в продуктах Google

Пользователь смогут отключать слежку в продуктах Google

Фото: mobile-review.com

Компания Google продолжает предпринимать очередные шаги по обеспечению более высокого уровня конфиденциальности в отношении своих пользователей.

Так, дополнительную надстройку получит сервис Gmail, непосредственно для умных функций, а также для персонализации сервисов. Уже в самое ближайшее время пользователи будут получать от Google запрос, требуются ли им умные функции, а также персонализация в таких продуктах как Gmail и Meet, а также Chat, либо стоит их вообще отключить. Так, пользователи смогут отключить такие функции, как распределение поступающих писем по категориям, осуществляемое в автоматическом режиме, а также умный ввод.

Кроме того, возможно отключение функций бронирования и отслеживания посылок, карточек для покупок, а также создание пометок и событий в календаре. Стоит отметить немаловажный факт, что отключить можно не только умные функции, но и персонализацию, что принято называть «слежкой». Суть заключается в том, что используя данные сервисов, Google пытается осуществить настройку под конкретного пользователя.

Так, Ассистент может напомнить пользователю о неоплаченных счетах, Google Pay проинформирует о билетах и картах лояльности, в то время как Карты позволят увидеть ресторан со столиком, зарезервированным заранее. Учитывая то обстоятельство, что умные функции активно используют пользовательские данные, равно как и историю действий конкретного пользователя, с отключением персонализации сервисы Google получат несколько ограниченный функционал.

Однако если смириться с некоторыми ограничениями в функциональности, можно повысить уровень конфиденциальности, что многие оценят.

Источник: google.com