Пол — это лава: Классическая аркада по преодолеванию препятствий

Автор: Рюрик
23 октября 2018 г.
Пол — это лава: Классическая аркада по преодолеванию препятствий

Пол – это лава — мобильная игра в жанре аркадного платформера. Игроку необходимо преодолевать бесконечную дорогу с препятствиями. Задачу усложняет внезапно появляющаяся лава, которая заполняет улицу. Только на крышах автомобилей и прочих возвышенностях можно найти спасение.

Интересный факт: Популярный флешмоб начался с видеороликов двух друзей из Великобритании. Они поделились воспоминаниями о детском развлечении и показали их на камеру, после чего ролик моментально стал вирусным, а у ребят появились тысячи подражателей.

пол это лава

Эти причины привели игру «Пол – это лава» к 1 миллиону скачиваний на Android (также поиграть в нее можно на iOS). Но так ли хороша задумка с точки зрения геймплея? Сейчас разберемся.

Особенности игры

Большинство проектов в данном жанре созданы на платформе Роблокс, и The Floor is Lava не исключение. Геймплей не имеет конечной цели, поскольку подобные развлечения предназначены для убийства времени. К главным особенностям платформера можно отнести следующее:

  • простое управление, в котором задействуются свайпы по экрану;
  • два режима сложности;
  • бесконечный игровой процесс;
  • ежедневные поощрения за регулярные забеги;
  • челленджи, выполняемые во время прохождения трассы;
  • смена модели персонажа и кастомизация.

пол это лава

Помимо убийства времени в прыжках между крышами авто, игроки могут соревноваться в наборе очков. Например, по очереди проходить уровни и сравнивать итоговое количество баллов.

пол это лава

Заработанное золото не складывается в инвентарь и не висит «мертвым» числом на счетчике игровых денег. Их всегда можно потратить на покупку нового персонажа или одежды. К сожалению, героев всего 4, а у каждого из них по два варианта костюмов. Один вариант одежды покупается за золото, а второй за паззлы, которые также собираются игроком во время прохождения уровней. На этом дополнительный контент в «Пол – это лава» заканчивается.

Отличия режимов

На главном экране есть кнопка Play, отвечающая за запуск главного режима с прохождением уровней. Но под ней расположен пункт Casual, который запускает альтернативный вариант геймплея.

Пол – это лава

Суть Casual-режима в игре «Пол – это лава» заключается в следующем. Игроку предстоит пройти все стадии без перерывов, но с упрощенным управлением: на экране появляются подсказки с моментами, в которые нужно подпрыгивать. Перемещение персонажа осуществляется не свайпами по экрану, а всего лишь кнопками влево/вправо, после нажатия на которые герой автоматически прыгает на возвышенность с той или другой стороны. Также простота заключается в том, что вам не приходится перемещаться между тремя полосами, уворачиваться от встречных автобусов, падающих бревен и метеоритов. Единственные противники в этом режиме – это лава (о которой, к слову, предупреждает таймер) и замедленная реакция!

пол это лава

В привычном режиме на прохождение уровней геймплей усложнен. На экране то и дело возникают автомобили, с неба на дорогу падают огромные метеориты, проезжающие грузовики роняют смертельные бревна. Вам приходится лавировать между всеми опасностями. Каждый провал приводит к рестарту уровня. Чтобы продолжить с момента гибели героя в лаве или от столкновения, нужно заплатить от 100 монет (сумма растет с каждой попыткой).

Интересный факт: Наибольшую популярность мем получил в социальной сети Instagram. Человек с включенной камерой на телефоне застает врасплох своего друга, а тот за 5 секунд должен найти спасение от смертельной лавы.

Как заработать золото?

Если вы решили играть в «Пол – это лава», то не забывайте о дополнительных активностях, которые принесут вам больше монеток:

  • Регулярные челленджи, обновляющиеся каждые 5 минут. Выполняйте простые задания (прыгнуть нужное количество раз, собрать монеты и так далее), чтобы получать дополнительную награду.
  • Запускайте игру каждый день для начисления бонуса. С 1 по 7 день сумма растет от 100 до 700 золота, а затем награда стабильно приносит по 700 монет, если не пропускать дни.
  • Просматривайте рекламные ролики – за каждый платят по 100 монеток.

Что в итоге

В целом The Floor is Lava получилась неоднозначной. В некоторых моментах она хороша:

  • много интерактива и препятствий во время прохождения уровней;
  • обычный и упрощенный режимы;
  • кастомизация героя;
  • обыгрывание популярной темы с полом и лавой.

Пол это лава

Пол это лава для Android

В то же время, многие аспекты в платформере огорчают:

  • откровенно слабая графика;
  • мало дополнительных активностей;
  • низкий уровень сложности;
  • нет системы лидеров и соревнований.

Если вы хотите играть в «Пол – это лава», то можно присмотреться к другим представителям жанра с большим количество контента и приятной графикой. Из-за огромного количества представителей в жанре «беготни с препятствиями» данная The Floor is Lava теряется, поскольку предлагает мало свежих идей.

The Floor is Lava

The Floor is Lava для Android

0 из 5 (0 голосов)