Подробно о замке и деревнях в Stronghold Kingdoms

Автор: Берегиня
26 июля 2019 г.
Подробно о замке и деревнях в Stronghold Kingdoms

Замок в игре Stronghold Kingdoms служит точкой обороны от врагов. Вначале мы получаем фундамент, обнесенный частоколом из дерева. По мере развития технологий, появится возможность строить каменные башни, ставить патрульные вышки с лучниками и дополнять его войсками обороны. Если противник разрушит замок, он перейдет в деревню, разграбив её и забрав ресурсы. До первого нападения у пользователей есть 5 дней.

Все миры Stronghold Kingdoms изначально делают ставку на развитие деревни, где сосредоточена добыча ресурсов, которые можно оставлять на складе/амбаре или возить на продажу в столицу, выручая с этого золото для постройки новых зданий и найма войск. Как уже было сказано выше, создание построек должно происходить вблизи к добываемым ресурсам или складам для ускорения производства.

В деревнях Stronghold Kingdoms восседают вассалы — игроки, разрешившие сеньору разместить у себя в поселении войска. Сеньорами выступают реальные игроки, чей ранг превосходит таковой у вассала. Решение развить вассалитет имеет 4 преимущества:

  1. Начинающие игроки заручаются поддержкой пользователя фракции, не имея возможности вступить в неё самостоятельно.
  2. Войска союзного сеньора способны помочь в обороне замка.
  3. Увеличивается ежедневный прирост чести.
  4. Сеньоры помогают вассалам, давая подсказки по развитию замка, деревни или спонсируя того продуктами и ресурсами.

Округ в Stronghold Kingdoms

Ещё одной важной локацией в Stronghold Kingdoms считается округ. Это центр политической жизни, способный сплотить игроков из одного региона. За каждую деревню в руках одного игрока ему выплачивают ежедневно по 3 голоса в день. Накопив достаточно «власти», пользователь может перейти в ранг бурмистра. Во власть бурмистра попадает:

  • возможность строить окружной замок;
  • использовать войска из округа в своих целях;
  • увеличивать налоги из близлежащих деревень.

Бурмистру позволяют строить здания в столице округа, для этого игра Stronghold Kingdoms требует флаги и золото. Первые генерирует столица — по одному ежедневно. Также их крадут из вражеских столиц, нападая на те, используя армии округа. Причина в Stronghold Kingdoms нести пожертвование в округ — постройка бурмистром некоторых зданий, повышающих скорость производства во всех деревнях указанного подданства. Эти бонусы в Stronghold Kingdoms работают на постоянной основе, но теряются, если постройка оказывается уничтожена в ходе захвата флага.

Графика, управление, звук

Следовало начать обзор Stronghold Kingdoms с упоминания о развитии проекта с серии одноименных компьютерных стратегий, откуда перекочевала основная механика и устаревшая графика. Несмотря на это, масштабные сражения выглядят зрелищно, чему позавидуют другие стратегии на мобилки. Что интересно, структура buhs очень напоминает вышедшую позже Clash of Clans, которая, в отличие от своего аналога, выглядит как казуальное развлечение.

Управление для игры с развитой системой экономики и менеджмента оптимизировано под сенсорные экраны, отчего переход между меню интерфейса происходит в один тап пальцем. Простая графика не нагружает железо смартфона, что позволяет мгновенно посетить деревню, с неё перейти в замок и т.д. Выделяется музыкальное сопровождение и звук, соответствующий антуражу средневековья. Радует, что интерфейс и все описания Stronghold Kingdoms на русском языке. Разобраться с тонной текста на английском без должного знания иностранного было бы невозможно.

Субъективно, Stronghold Kingdoms – лучшая мобильная стратегия среди аналогов на мобильных девайсах. В ней есть проработанная экономика, политический аспект и управление армией. Обратной стороной медали стал низкий порог вхождения, из-за чего игроки, привыкшие к нишевым проектам вроде «Звездные Войны: Вторжение», быстро теряют интерес к геймплею.

Stronghold Kingdoms вышла на Андроид, iOS, Windows и Mac. За разработку всех версий отвечает студия Firefly Studios, которая занимается созданием RTS с 1999 года. Реклама отсутствует полностью. Единственный способ поддержать создателей — купить в Stronghold Kingdoms кроны, а уже за них приобрести наборы карт. Донаты начинаются с 179 рублей, а заканчиваются на 6 299 рублях.

Stronghold Kingdoms скачать

0 из 5 (0 голосов)