Поддельные GPS-приложения пользовались Google-картами

Автор: Рюрик
19 января 2019 г.
Поддельные GPS-приложения пользовались Google-картами

Лукаш Стефанко, специалист из компании по кибербезопасности ESET, провёл поиск возможных опасностей среди приложений, которые доступны на GooglePlay, при этом обещают пользователю GPS-навигацию. Ему удалось найти 19 приложений, которые работали по одной схеме: использовали Гугл-карты, поверх которых накладывали рекламу.

Одно из таких приложений даже предлагало платную версию за отключение рекламы, хотя карты от корпорации Google доступны абсолютно бесплатно. Приложение выступало в качестве своеобразного Остапа Бендера, который продавал билеты на вход в бесплатный Пятигорский Провал.

Эти приложения были скачаны более 50 миллионов раз (некоторые по отдельности имели более миллиона скачиваний). Хотя они не представляют опасности в плане заражения мобильного устройства, нарушения правил пользования «Плеймаркетом» позволило Стефанко обратиться к администрации «Плеймаркета» с требованием об их удалении, но некоторые из приложений всё ещё доступны и представляют опасность для кошелька пользователей.

0 из 5 (0 голосов)