Платформу для дистанционного обучения интегрируют во «ВКонтакте»

Платформу для дистанционного обучения интегрируют во «ВКонтакте»

Фото: ecwid.ru

Образовательная платформа, предназначенная для дистанционного обучения школьников и разрабатываемая Минпросвещения, при поддержке Минкомсвязи, будет интегрирована с социальной сетью «ВКонтакте».

Как отмечают эксперты, приложение получит чаты, а также сообщества и многочисленные мини-приложения «ВКонтакте», нуждающейся в омоложении аудитории, в связи с чем подобный проект включает в себя еще и отличную бизнес-составляющую. По словам главы Минпросвещения, в сегмент «ВКонтакте-Образование» войдет «верифицированный контент», представляющий собой лекции и учебники, а также видеоуроки, одобренные ведомством. Как подчеркнул Сергей Кравцов, отечественная разработка, представляющая собой аналог Zoom для школ, но гораздо более защищенный и обладающий повышенной устойчивостью к хакерским атакам, будет применяться не только в ситуациях, имеющих место в настоящее время, но и в повседневном образовательном процессе.

Свою платформу для дистанционного обучения представила и соцсеть «Одноклассники», а также «Яндекс», инвестировавший в проект двести миллионов рублей. Напомним, что власти РФ, в рамках нацпроекта «Образование», обещали обеспечить высокоскоростным интернетом все образовательные организации, а также провести необходимую подготовку учителей к работе с электронными образовательными программами.

К сожалению, несмотря на все усилия, прилагаемые в процессе перехода на дистанционное обучение в связи с пандемией COVID-19, стало очевидно, что учителя, причем не только пожилые, часто не справляются с онлайн-обучением. Для того, чтобы осуществлять общение с одноклассниками и преподавателем при помощи платформы «ВК-Образование», а также выполнять задания и задавать интересующие вопросы, необходимо, как подчеркнул глава Минпросвещения, прежде всего улучшить ситуацию с интернетом в школах, а также установить необходимое количество камер. В качестве приоритетных планов ведомства, по словам Сергея Кравцова, стоит создание и запуск продукта, аналогичного Zoom, и в котором будут задействованы исключительно российские разработки, уже к началу нового учебного года.

Источник: edu.gov.ru

ВКонтакте для Android

ВКонтакте для iOS

ВКонтакте для Windows