Планета Самоцветов — сочная игра в жанре три в ряд

Автор: Пересвет
26 апреля 2019 г.
Планета Самоцветов — сочная игра в жанре три в ряд

Игра Планета Самоцветов — это традиционная головоломка с механикой три в ряд. Пользователям предстоит перемещаться по обширной карте, выполняя разнообразные задания и отстраивая собственную планету.

Красные, синие, желтые

Весь сюжет, если таковым его можно назвать, строится вокруг исследования Планеты Самоцветов, разбитой на уровни. Помогает нам в этом забавная девчушка Джемми, постоянно появляющаяся из-за экрана. Игровой процесс знаком каждому, кто хоть раз запускал любую игру в жанре три в ряд. Вот Планеты Самоцветов как проходить уровни:

  • Изучите поставленную задачу, это может быть уничтожение заблокированных блоков, сбор плиток определенного цвета, доставление мячика вниз игровой зоны.
  • Уровни бывают ограничены количеством ходов или временем на его выполнение, если один из ресурсов закончится, попытку понадобится повторить снова или докупить их за кристаллы.
  • Будь то 185 уровень Планеты Самоцветов или любой другой, для уничтожения блоков необходимо совместить их в количестве трёх и более штук воедино.
  • Совмещая 4 и более плитки, она создают бонусы, способные взрываться/разлетаться/бить током, ускоряя прохождение этапа.
  • Конечной целью игрока становится не только выполнить поставленную задачу, но и собрать такое количество очков, чтобы тех хватило на получение трёх звезд.

Игра Планета Самоцветов

Ещё один способ, как пройти Планету Самоцветов — применять покупные бонусы, комбинируя их с тотемами разных стихий. Последние становятся активны по мере прохождения, а энергия для их использования накапливается постепенно, после уничтожения блоков (быстрее заполняется при испепелении плиток соответствующего цвета). К примеру, тотемы очень помогают проходить 238 уровень Планеты Самоцветов, где с помощью тех следует уничтожать заблокированные блоки для доставки мячика.

После окончания этапа геймер получает вознаграждение в виде золота. Она требуется для обустройства собственной планеты. Для неё докупают различные строения, кусты и прочее. Все они уменьшают время восстановления сердечек, необходимых для запуска 408 уровня Планеты Самоцветов или любого другого. По умолчанию, одно сердце восстанавливается 30 минут.

Золото можно получить и другими способами:

  • Купив его за кристаллы (приобретаются за реальные деньги или дают за определенные действия).
  • Открыв сундуки из специальных ивентов.

Уровни игры Планета Самоцветов поделены на эпизоды, коих в последней версии насчитывается 170 штук, с общим количеством уровней в 2570. Переход между каждым этапом занимает время. Его можно сократить:

  • Посмотрев рекламу — уменьшает время на 1 час;
  • Авторизовавшись в одной из социальных сетей (Facebook или ВКонтакте) — сокращает ожидание на 30 минут.

С сердцами ничего подобного не предусмотрено, но количество жизней может стать бесконечным, такой бонус выпадает из сундуков или они восполняются за кристаллы. Если кто-то из друзей также проводит время в игре, сердечки передаются друг другу как подарок.

Игра Планета Самоцветов

Как пройти уровни в игре Планета Самоцветов

Простая механика не гарантирует упрощенного прохождения отдельных локаций. Яркий тому пример 256 уровень Планета Самоцветов:

  • Уничтожаем случайные плитки для заполнения фиолетового тотема, а затем ищем позиции для разрушения заблокированных блоков во втором ряду снизу.
  • Затем поочередно накапливаем и используем тотемы для уничтожения соответствующих плиток.
  • Очищаем путь для шарика.

343 уровень Планеты Самоцветов проходится проще:

  1. Перемещаем взрывающуюся плитку справа налево рядом с мячиком.
  2. Двойным тапом взрываем самую нижнюю плитку с огоньком.
  3. Передвигаем нижний левый огненный бонус вниз, создавая взрыв.
  4. Меняем местами шар и взрывную плитку — победа.

Игра Планета Самоцветов

348 уровень Планеты Самоцветов вращается вокруг первого взрыва нижней плитки вправо, затем необходимо направить аналогичный бонус вправо. Используя фиолетовый тотем расчистить блоки прямиком под мячом и разбить плитку, отделяющую его от финиша. 505 уровень Планета Самоцветов очень зависим от выпадения цветных блоков и умения игрока правильно орудовать тотемами. А 725 уровень Планеты Самоцветов строится на поочередных взрывах желтых плиток, с последующей активацией электрических разрядов.

Заключение

Планета Самоцветов была выпущена студией Nevosoft, специализирующейся на создании простых, но интересных развлечений. Стоит отметить, что им удалось создать привлекательную игру, которая выделяется насыщенными красками, малым содержанием рекламы и необязательным донатом, если знать, как проходить отдельный уровень заранее. К минусам относится лишь большой срок восстановления единицы здоровья, но и с этим можно смириться, учитывая особенности геймплея.

Игра Планета Самоцветов

Планета Самоцветов для Android

Планета Самоцветов для iOS

0 из 5 (0 голосов)