Розовый мир — Какие игры симуляторы интересны девочкам?

Автор: Берегиня
1 сентября 2018 г.
Розовый мир — Какие игры симуляторы интересны девочкам?

Метод классического разделения развлечений по гендерному признаку уже давненько устарел – разработчики и компьютерных, и мобильных развлечений, все чаще пытаются втянуть в атмосферу виртуальных миров всех сразу – и девочек, и мальчиков. Да, без исключений дело не обходится. А потому миру известны узко сегментированные симуляторы автомехаников или водителей сложной фермерской техники и, рассчитанные исключительно на девочек, занимательные игры для девочек, симуляторы-новинки с бесконечным набором возможностей.

The Sims FreePlay

симуляторы для девочек

The Sims FreePlay – классический симулятор повседневной жизни, ставший настоящим молодежным культом. Главная состязательная цель – развиваться выбранного или созданного персонажа, старательно обрастая новыми навыками в школе, а затем конвертируя полученный опыт и знания в денежные средства, выдаваемые на работе. Из-за невероятно обширных возможностей каждая девочка способна трижды подумать над тем, какую профессию выбрать в реальной жизни (а выбор действительно обширен – разрешают стать и актрисой, и певицей, и даже бухгалтером, дослужившимся до директорской позиции в крупном банковском филиале), и каким «персонажем стать» — тем, который рад новым гостям и легко заводит новых друзей, или же поспешит скорее спрятаться дома, убежав от шумной толпы. Только симулятор животных тут не предусмотрен.

Из дополнительных плюсов – бесконечный простор для взаимодействия с интерьером – покупка новых вещей, ремонт, изучение новых блюд, танцы… скачать бесплатно The Sims FreePlay симуляторы для девочек можно даже через приложения на телефоне.

Disney Princess My Fairytale Adventure

симуляторы для девочек

Disney Princess My Fairytale Adventure – рассчитанный в первую очередь на подрастающее поколение состязательная аркада, позволяющая перевоплотиться в любую сказочную звезду — Золушку, Ариэль, Белль. Сюжет не пестрит неожиданностями, но посвящен классической идее о добре, которое обязано (даже в самых страшных кошмарах) победить зло.

И хотя история и выглядит слегка банальной, разработчики постарались поработать именно над подачей – тут полно головоломок (как текстовых, так и математических), заданий по поиску предметов и интересных сказочных поручений, превращающих даже пятиминутное развлечение в настоящее знакомство с мультиком.

MStar

симуляторы для девочек

MStar – жанровый симбиоз из уже знакомого симулятора жизни и танцевальной аркады, сюжетно сосредоточенной вокруг интересного тезиса – дескать, любой позыв к творчеству нужно обязательно реализовать. Если уж лежит, душа к искусству, то даже родители обязаны понять такие пристрастия и помочь в развитии.

Кроме того, MStar прекрасно развивает мелкую моторику рук (все танцы «воспроизводятся прямо на клавиатуре» и зависят от того, насколько ритмично нажимаются кнопки, и сколько ошибок допущено при поиске идеальных «па»), помогает добиться уверенности в собственных возможностях, и даже знакомит с противоположным полом (пусть и отчасти виртуальным). Ну, и куда же без активного внедрения в «социум» — танцевать разработчики предлагают по сети, прямо бок о бок с реальными союзниками или оппонентами со всего света.

Life is Strange

симуляторы для девочек

Life is Strange – неоднозначный, но пленительный, красивый и очень реалистичный симулятор жизни для девочек, правдоподобно рассказывающий о том, как все вокруг несправедливо, и как важно найти отдушину хоть в чем-то. Сюжет непредсказуем и выглядит как игры симуляторы стратегии, а не просто игра для девочек. В жанре скрещиваются идеи интерактивного кино, детектива и мистического триллера, а финал собирается из тех решений, которые приняты походу прохождения. Проходить мимо настолько впечатляющей истории – запрещено законом!

Mother Simulator — один из лучших симуляторов для девочек

симуляторы для девочек

Mother Simulator – сатирически настроенный симулятор мамы, тематический посвященный уходу за ребенком, а технически рассказывающий легенду о молодых родителях, пытающихся справиться с настоящим неугомонным «монстром», который вечно плачет, ломает вещи, просит то теплого молочка, то игрушку, то новенькую железную дорожку.

Детские игры симуляторы для девочек позволят взглянуть на мир иначе. И хотя слово «монстр» при описании ребенка выглядит, как настоящее оскорбление, на деле же все еще хуже (отдельное спасибо разработчикам, которые не постеснялись довести некоторые события и ситуации до настоящего абсурда) – и пройти такую неоднозначную проверку обязаны все, даже девочки, которым до превращения в «маму» еще очень далеко.

0 из 5 (0 голосов)