На пике творчества — лучшие эффекты в Musical.ly

Автор: Платон
6 июля 2018 г.
На пике творчества — лучшие эффекты в Musical.ly

Musical.ly – современная социальная сеть, разными способами пытающаяся соперничать с Instagram и Vine – идея тут та же – любительские видео, цепляющие атмосферой, необычной подачей и высоким качеством.

И, хотя некоторые детали пересекаются с функционалом, который предлагают конкуренты, на деле же Musical.ly сосредоточен на творчестве. Участники сообщества, территориально разбросанные по всему миру, поют и танцуют, вытворяют сложные акробатические приемы и старательно нарабатывают аудиторию, выделяясь из толпы. И, как показывает практика, «отметиться», блеснув фантазией, с каждым годом становится все сложнее. Мешает вечный недостаток идей – уж слишком быстро задумка какого-нибудь пользователя расходится по социальной сети, превращаясь из тренда в рутину.

musical.ly

Скачать musical.ly для iPhone

А потому остается сосредотачиваться не на контенте, а на подаче. Любопытные спецэффекты способны изменить все – и стилистику, и получающийся образ и даже общий формат. Отсюда и возникает вопрос – как сделать эффекты в musical.ly? Уже после установки социальная сеть предлагает внушительный набор инструментов, визуально меняющих записанное видео.

millions-of-tweens-are-on-musically

Доступные варианты сложно назвать инновационными или сильно привлекательными (ну, кто останется от очков, надвинутых на нос, или странных сияющих глаз супермена, с которыми не наигрались лишь дети?). По крайне мере, если рассматривать раздел с фильтрами, глазу зацепиться практически негде – слишком уж все скучно и предсказуемо. Интересен лишь раздел с дополненной реальностью (AR) – именно там разработчики предлагают выйти за рамки дозволенного и взглянуть на мир прямо из камеры смартфона или планшета. Результат иногда действительно впечатляет, особенно, на фоне именитых конкурентов, вроде Instagram, где подобные функции до сих пор в зачаточном состоянии.

musical.ly

Скачать musical.ly для Android

И все же даже вместе с AR недостаток контента ощущается достаточно остро. А, значит, настало время искать сторонние источники для вдохновения.

Лучший способ поработать с видео, записанным для социальной сети – загрузить стороннее приложение с эффектами для Musical.ly. Существуют тысячи практически всемогущих видеоредакторов! Захотелось временно превратиться в зомби? Не вопрос – осталось лишь загрузить Zombify, включить фронтальную камеру и, немного поработав с виртуальным макияжем, записать ремейк на песню Майкла Джексона «Триллер».

Zombify

Скачать Zombify

Одолела скука и появилось желание резко состариться? И тут найдутся интересные варианты – к примеру, инструмент Old Face Camera, способный выращивать на лице морщины прямо в режиме реального времени. Никаких дополнительных настроек и действий, а волосы уже посидели!

Захотелось скривить нос, потолстеть и сильно увеличить глаза? С такой задачей справится Face & Body Warp!

Резкие эксперименты надоели и нужны менее радикальные спецэффекты для Musical.ly?

В таком случае, стоит обратить внимание на инструмент Funimate, во-первых, позволяющий собирать и обрабатывать результаты «старений» и превращений в «зомби» (разработчики разрешают добавлять надписи, смайлики и даже дополнительную музыку, в том числе, и записанную отдельно). А во-вторых, открывающий доступ к специальному редактору, позволяющему генерировать новые анимации для видео!

Funimate

Скачать Funimate

Появилась необходимость сделать статичной определенную часть экрана? В два счета! Нужны вылетающие с разных сторон фейерверки? Никаких проблем. Захотелось воспользоваться эффектами, которые используют конкуренты? И тут достаточно прочитать инструкцию – разработчики обо всем рассказывают максимально подробно.

0 из 5 (0 голосов)