Озвучены способы ускорения интернета в условиях карантина

Озвучены способы ускорения интернета в условиях карантина

Фото: rostelekom.info

В связи с тем, что в результате введения карантина интернет стал использоваться более активно, часто можно наблюдать снижение скорости соединения, но в ряде случаев скорость интернета остается достаточно комфортной, а требуется лишь правильно настроить беспроводное оборудование.

Таким образом, необходимо правильно настроить роутер и выбрать для него наиболее оптимальное размещение, так как многие бытовые приборы, в число которых входит микроволновая печь, могут негативно влиять на работу роутера. Кроме того, в том случае, если роутер обладает способностью работы на частоте свыше пяти гигагерц, следует включить на нем многоканальный режим, что уменьшит радиус распространения волн, но увеличит скорость интернета. В ряде случаев может помочь усилитель сигнала, способный увеличить скорость доступа в интернет, а также расширить границы зоны покрытия.

Особое значение следует уделять антивирусной защите компьютера, так как вредоносные программы способны сильно нагружать сеть, тем самым значительно снижая скорость доступа. С целью минимизации рисков необходимо периодически производить перезагрузку маршрутизатора, в качестве превентивной меры. Немаловажным является тот факт, что особая нагрузка на сеть фиксируется в вечернее время, следовательно, необходимо учитывать данное обстоятельство при планировании работы в интернете.

Стоит отметить, что с целью уменьшения нагрузки на интернет в странах ЕС, а количество пользователей, в связи с карантинным режимом в условиях с COVID-19, видеохостинг YouTube принял решение о снижении качества роликов, публикуемых на платформе. Напомним, что глава Минкомсвязи ранее заявил, что список информационных ресурсов, носящих социально значимый характер, включает в себя 370 позиций, причем ежедневная аудитория данных сервисов, доступ к которым является бесплатным, превышает отметку в пятьдесят миллионов человек.

Источник: anderbot.com