Ожидается выход новой части игры Mafia

Ожидается выход новой части игры Mafia

Фото: playground.ru

Согласно новым сообщениям, опубликованным в соцсетях, создатель интерактивных игр 2K готовит обновление, связанное с новой частью игры Mafia.

Так, в официальном профиле Mafia в Twitter появилось сообщение, причем первое за последние два года, в котором указано лишь одно слово, — «семья». Появление подобного сообщения может быть связано с выпуском игр Mafia 2 и 3, в апреле текущего года отмеченных на сайте Тайваньского комитета по оценке цифровых игр, причем в качестве платформ были названы ПК и Xbox One, а также PS4.

Напомним, что в августе прошлого года компания 2K Games зарегистрировала для Mafia торговую марку с номером «88564555», которая не использовалась в предыдущих выпусках. По мнению аналитиков, подобным образом разработчики готовятся к тому, чтобы анонсировать четвертую часть франшизы, но тогда остается загадкой, кто работает над продолжением. В связи с тем, что свежую торговую марку получила и Mafia II, готовится обновленная версия, предназначенная для современных консолей.

Как отмечает один из пользователей Twitter, если обновление Mafia II увидит свет, то в августе текущего года, на десятилетие со дня выхода оригинала. Напомним, что игра Mafia: The City of Lost Heaven вышла в 2002 году и изначально была представлена исключительно на ПК, но уже спустя два года, благодаря огромной популярности, была перенесена на PS2 и Xbox. Mafia II, появившаяся в 2010 году, не является продолжением первой части, а какие либо отсылки к сюжету отсутствуют, в связи с чем, пользователям не обязательно осуществлять знакомство с первой частью, чтобы играть во вторую.

Стоит отметить, что последней игрой трилогии стала Mafia 3, выпущенная в 2016 году, которая была разработана студией Hanger 13. Несмотря на то, что вторая часть игры имела значительный успех, новый проект, резко отличающийся от предыдущих частей, поклонники игры встретили достаточно прохладно.

Источник: 2k.com