Обзор игры Clash of Clans – тотальная стройка!

Автор: Фрейя
6 августа 2018 г.
Обзор игры Clash of Clans – тотальная стройка!

В мире игр Clash of Clans стала весьма популярной и с каждым годом число игроков активно пополняется. Clash of Clans 2018 представляет собой стройку с ролевыми элементами и real-time боевиком. В прорисовке игры прослеживается скандинавский мотив. Красочный и многофункциональный процесс манит пользователей, рассмотрим особенности игры.

Основы игры Clash of Clans: постройки и монеты

Clash of Clans

Каждому игроку предоставляется участок земли, усеянный камнями, что необходимо расстроить и превратить в маленькую деревню. Несколько рабочих сразу же ждут распоряжения. В Clash of Clans строитель живет в обычной хижине, работает над сооружениями, улучшает их. Появляются постройки трех категорий – муниципальные, вырабатывающие и военные. Постройки возводятся с затратами одного из трех ресурсов – эликсира, драгоценных камней и нефти.

Пройдя в Clash of Clans для iOS 20 уровней, игроки отмечают, что от убогой деревушки ничего уже и не остается. Изначально каждому предоставляются монеты для обустройства, но их мало, необходимо добывать и проводить модернизацию ресурсов, обеспечивать защиту своего селения. Драгоценные камни ускоряют производство, позволяют приобрести недостающие элементы.

Игра Clash of Clans предоставляется бесплатно, платить можно за ускорение различных игровых процессов.

Продумываем оборону

Clash of Clans

Ассортимент защитных сооружений поражает. Созданная в Clash of Clans деревня должна быть под надежной защитой. Для это представлены пушки, вышки с лучниками, башни Теслы, Инфернальные тауеры. Каждый элемент защиты имеет четкое предназначение. Для борьбы с танкующими РК воинами с коэффициентом в х40 подойдет заряд электричества. «Воздушка» подходит для борьбы с крылатыми бестиями. Лучники ведут прострел в кого угодно. Важно вооружиться по всему периметру. В Clash of Clans расстановка играет большую роль. Эффективность защиты зависит насколько правильно и логично были размещены защитные конструкции.

Проведение сражения

Clash of Clans

Процесс битвы оптимизирован под сенсорные дисплеи. В Clash of Clans войска собираются за эликсир, казармы проходят обновление тоже монетным способом. Важно использовать разных представителей народов – варваров, лучников, гоблинов, скелетов и других.

Задача игрока подобрать войско и обеспечить его высадку. Игра автоматически определяет на кого и когда будет нападать армия. Интересно, что армия используется только для атаки, но не защиты крепостей.
Гоблины чувствуют золото и направлены на мародёрство, скелеты покоряют крепости, а визарды могут похвастаться владением фаерболов и кастами молний. С каждым уровнем Clash of Clans на Android открывает новые возможности, игра становится интереснее.

Clash of Clans

Создание клана начинается с поисков клуба по интересам, а точнее единомышленников. Затем необходимо приобрести Клановый Замок за 40 монет, что для новичка покажется внушительным вложением, но вполне доступная роскошь для бывалых игроков. В Clash of Clans кланы имеют главное преимущество — возможность запрашивать подкрепление в бою и для защиты стен каждые 20 минут. Воинами другие игроки делятся охотно, ведь за это предусмотрены бонусы. Даже если вы на более низком уровне развития, то можете запросить помощь. Ваш товарищ по команде пожертвует сильными воинами, поэтому вступать в кланы выгодно, особенно на начальном этапе.

Фронтовой линией армии могут стать обычные варвары. Очередным поводом для траты драгоценных камней станет обучение армии. В Clash of Clans ратуша и кладовые главные элементы, которые располагаются в центре, а по периметру оборонительные системы. Важно свести к минимуму потери и получить максимум от нападения. Прохождение уровня предполагает уничтожение определённого количества зданий, подсчет результатов выдается в процентах.

Противостояние кланов

Clash of Clans

Запуская Clash of Clans на компьютере, будьте готовы к постоянным сражениям с кланами. Только нападение на другую деревню принесет хорошую добычу. В тоже время при первом противостоянии можно утратить щит. Важно выработать стратегию и базы стен Clash of Clans. Потребность в строительстве растет, как и в трате ресурсов. Всегда можно разведать вражеские деревни и предположить возможные атаки. В игре предусмотрен чат в режиме реального времени, что позволяет ориентироваться в процессе и общаться с участниками. Во время сражения каждый игрок проводит три атаки, что позволяет заполучить как можно больше звезд для своего клана. Преимуществом Clash of Clans можно считать наличие многопользовательского и многоуровневого режимов, которые делают ее интереснее. Ключом к успеху является выбор правильной расстановки баз. Такой подход позволяет сохранить ресурсы и усложнить их добычу для соперников. База Clash of Clans для хранения ресурсов и трофеев делятся на 4 типа – для защиты, ферма, войны кланов и гибрид базы.

Clash of Clans

Сильной стороной игры можно считать наличие войны кланов. Даже если замок был разрушен, восстановить его можно за 1000 золотых, потом набрать игроков, чтобы укрепить силы. Некоторые кланы совершенно открыты к вступлению, а другие требуют наличия определенного опыта. Как только клан организовывается, то выбирается лидер.

Clash of Clans — Интересные факты

  • Статистические данные показали, что в игре крутится ежедневно более 29,5 миллионов активных участников, а это в 6 раз больше населения Финляндии.
  • На внутри-игровых покупках компания-разработчик зарабатывает около 5 миллионов долларов в день.
  • После инвестиций со стороны и запуска столь успешного проекта, компания-разработчик Supercell стала стоить 5,5 миллиардов долларов.
0 из 5 (0 голосов)