ОТП кредит – Дистанционный доступ к финансовой информации

ОТП кредит – Дистанционный доступ к финансовой информации

ОТП кредит – мультифункциональный информационный сервис, сосредоточенный на сборе и анализе информации, связанной с оформленными в банке ОТП кредитами. Разработчики из OTP Bank Russia предлагают следить за датой платежей, подавать заявки на досрочное погашение и, не выходя из дома, пополнять счет с помощью безналичных денежных переводов, совершаемых дистанционно.

ОТП кредит

Способ распространения

Взаимодействовать с платформой «ОТП кредит» придется исключительно с мобильных платформ iOS и Android. Версии программного обеспечения для персональных компьютеров до сих пор не предусмотрено, а потому придется или обращаться к эмулятору Nox App Player или же – к официальному сайту банка. Вне зависимости от выбора преимущества на стороне iOS и Android: на смартфонах и планшетах действуют иные принципы авторизации (чуть более упрощенные, но не менее защищенные), предусмотрено общение с поддержкой в чатах, открыта платформа для поиска ближайших отделений.

ОТП кредит

ОТП кредит скачать для Android

ОТП кредит скачать для iOS

Функционал и наполнение

  • Авторизация и защита. Раньше разработчики «ОТП кредит» предлагали помнить логины и пароли и часами вводить подобную информацию в текстовые поля для последующей авторизации. Любая ошибка и процедуру приходилось начинать с нуля. Но со временем разработчики изменили подход и сначала предусмотрели авторизацию с помощью номера мобильного телефона, на который через SMS приходит одноразовый код-пароль, а после – добавили поддержку биометрических сканеров отпечатка пальца и технологию распознавания лица. Отныне авторизация занимает считанные секунды, а, значит, финансовая информация всегда под рукой.
  • Заявки. Если недавние кредиты уже выплачены, никто не мешает оформить новые, заполнив специальную анкету на iOS или Android (или же на сайте банка). Потребуется ввести информацию о паспорте гражданина Российской Федерации, а заодно выбрать – сумму, срок и прочие нюансы. После заполнения ряда текстовых полей заявку остается отправить и ждать. Сотрудники «ОТП кредит» ответят уже в течение 2-3 рабочих дней и предложат проследовать в ближайшее отделение банка, подписать договор и забрать денежные средства.
  • Оповещения. Не забыть о дате платежа и своевременно пополнить счет с радостью поможет система push-уведомлений, начинающих активно напоминать о «самом важном» еще за 5 дней до перевода денежных средств.

ОТП кредит

  • Суммы и проценты. В разделе «Сумма» указывается и текущая задолженность, и процентная ставка, и будущий размер платежей, и прочие подробности, исключающие даже малейший шанс обращения в техническую поддержку.
  • Платежи и даты. Кроме «Сумм» разработчики в «ОТП кредит» предлагают следить еще и за датами платежей, и даже обращаться к функциям, связанных с досрочным погашением или пролонгацией. Больше не придется никуда звонить и стоять в очередях, настало время ощутить цифровые преимущества!
  • Отделения. Интерактивная карта в «ОТП кредит» подсказывает, где расположены ближайшие отделения, в каком офисе принимают наличку и до какого времени работает касса. Отдельно разработчики предлагают строить маршруты как пешие, так и автомобильные, до нужного адреса. Всего секунда, а результат уже на экране!
  • Общение с поддержкой. Для тех, кто не привык звонить по телефону, но желает разобраться в возникших вопросах, предусмотрена вкладка с чатом, где легко обратиться к сотрудникам банка в текстовом формате. Отдельная регистрация не пригодится – авторизованный пользователь может сразу же начать новое обсуждение.

ОТП кредит

Отзывы и развитие

Сервис «ОТП кредит» давно собирает преимущественно положительные отзывы. Участники сообщества отметили и отзывчивость службы поддержки, и скорость обработки запросов внутри программного обеспечения, и наглядность интерфейса. Даже новички, ни разу не сталкивавшиеся с «личными кабинетами» банков и платежных сервисов, с легкостью разобрались в нюансах и смогли досрочно погасить платеж или просмотреть статистику о задолженностях.

Без недостатков, к сожалению, не обошлось – у «ОТП кредит» частенько встречаются проблемы технического характера. То совершенные переводы не зачисляются даже 3 дня спустя, то информация о ближайших отделениях некорректна, а порой – авторизация заканчивается критической ошибкой и сообщением о профилактических работах. Из-за подобных неполадок репутация сервиса падает, хотя и не стремительно.

Возможно, уже в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону, ведь уже сейчас разработчики предусмотрели и несколько способов для авторизации, и даже продумали чат для общения с поддержкой. Единственное, чего сильно недостает – стабильности.