Обзор приложения Snapseed

Автор: Берегиня
16 мая 2019 г.
Обзор приложения Snapseed

Скачав программу, можно с легкостью начать использовать фоторедактор Snapseed. При первом запуске приложения будет предложено выбрать имеющуюся фотографию в памяти устройства, чтобы изменить ее по своему усмотрению. Выбрав в snapseed фото, пользователь знакомится с интерфейсом редактора, который дает возможность манипулировать тремя вкладками. В их числе «Стили», «Инструменты» и «Экспорт».

Snapseed

В первом пункте представлены фильтры, с помощью которых фотошоп Snapseed может изменить фотографию до неузнаваемости всего одним касанием. Настроить имеющийся фильтр нельзя, зато можно создать собственный. В этом поможет вкладка «Инструменты». А пункт «Экспорт» используется для сохранения измененного снимка.

Стандартные инструменты редактора

Во вкладке «Инструменты» пользователь может изменить снимок при помощи встроенных алгоритмов. К таковым относятся кадрирование, поворот картинки, двойная экспозиция, встраивание текста и другие.

Snapseed

Все инструменты подразумевают наличие параметров. Они легко поддаются изменениям. Например, в «Коррекции» доступна регулировка яркости, контрастности, насыщенности и прочих характеристик изображения. В Snapseed выборочная коррекция осуществляется в пару касаний. Чтобы перейти к следующему инструменту, нужно нажать на галочку в правом нижнем углу.

Двойная экспозиция Snapseed как пользоваться

Для помещения объекта на заданный фон применяется инструмент «Двойная экспозиция». После выбора картинки-объекта нужно нажать на «каплю» в нижней части экрана и перевести ползунок в правое положение и подтвердить действие. Во вкладке «Слои» можно посмотреть изменения, а также изменить двойную экспозицию. Вручную при помощи пальца затирается задний фон. Так происходит замена фона в Snapseed. После завершения действия нужно снова подтвердить изменения и сохранить изображение. Результат редактирования отобразится в галерее устройства.

Snapseed

Тот, кто интересуется вопросом, как в Snapseed наложить фото на фото, должен знать, что изображение заднего фона может быть и полупрозрачным. Для этого во время заливки картинки-объекта нужно выкручивать ползунок не до конца. В правом положении второстепенное изображение полностью зальет фон за объектом. А, например, в среднем значении произойдет наложение фото на фото.

Snapseed

Snapseed для Android

Snapseed для iOS

0 из 5 (0 голосов)