Обзор приложения-навигатора Sygic

Автор: Фрейя
12 февраля 2019 г.
Обзор приложения-навигатора Sygic

Sygic — словацкое приложение для мобильных устройств, созданное для водителей автомобильного транспорта. Его особенность заключается в том, что имеется возможность оффайн просмотра дорог, составления маршрута для поездок. Компания Sygic основана в 2004 году и является одной из первых на рынке навигаторов для телефонов. В 2019 году программу использовало более 200 миллионов человек по всему миру. В чем заключается привлекательность программы?

Sygic

Sygic — рядовой навигатор или уникальная программа

На первый взгляд тяжело понять, чем именно Sygic GPS navigation отличается от своих конкурентов. У приложения простой и незамысловатый интерфейс, стандартные для категории функции. Если попробовать попользоваться программой, то буквально через несколько первых поездок с Sygic станет понятно, в чем преимущества данного приложения и почему его скачивают сотни миллионов человек по всему миру.

Незаменимые возможности навигатора Sygic

У данной программы есть ряд неоспоримых преимуществ, которые хорошо сказываются на опыте работы с ней. Вот основные функции, которых нет в других приложениях, или они реализованы хуже чем в Sygic:

  • Возможность загружать карты по регионам для их дальнейшего использования со своего устройства. В таком случае не понадобится наличие интернет-подключения, что значительно облегчает жизнь водителя в отдаленных районах, где качество связи плохое, а также позволяет экономить деньги на роуминге, если пользователь находится за границей.
  • Голосовое оповещение по GPS навигации. С помощью него можно не отвлекаться на экран своего девайса, ведь о дальнейшем пути — поворотах, дистанции будет оповещать искусственный интеллект.
  • Бесплатные и быстрые обновления карт. Ежеквартальные обновления позволяют учитывать любые изменения в ландшафте по всему миру, поэтому никаких сюрпризов и неприятностей не будет возникать во время пути.
  • Наличие пешеходного режима. Программа станет полезной не только для водителей транспорта, но и для пешеходов. Sygic maps поможет найти дорогу даже в незнакомых местах. Построение маршрута происходит с учетом особенностей перемещения пешком — показаны тропинки для пешеходов и тротуаров. Акцент делается именно на них, а не на автомобильных трассах и дорогах.
  • Показана дорожная ситуация в реальном времени. С помощью данного навигатора можно объезжать пробки, заранее узнавать об авариях и заторах на дорогах. Информация почти всегда релеванта, поэтому пользователь будет в курсе происходящего.

Sygic

Интерфейс Sygic

Казалось бы, Sygic обладает самым простым, можно даже сказать минималистичным интерфейсом. Если углубиться в настройки программы, то можно обнаружить интересные функции связанные с внешним видом — режим навигации Real View, Head-up Display, и т.д. Давайте рассмотрим каждую функцию подробнее.

Real View — это возможность просматривать свой маршрут на 3D картах. Суть заключается в том, что берутся оцифрованные участки дорог в виде 3D реальности, и накладываются схемы с обозначением пути. С помощью режима можно быстро разобраться какую дорогу нужно выбрать, чтобы добраться в пункт назначения.

Head-up Display (HUD) — это простая и одновременно инновационная функция для облегчения управления автомобилем. Для того, чтобы обезопасить свою поездку, можно включить этот режим. Суть данного нововведения — если положить телефон рядом с лобовым стеклом в ночное время суток, то информация из навигатора будет правильно отражаться на стекле. Таким образом можно знать, куда нужно поворачивать, какая скорость у автомобиля и сколько километров осталось до нужной точки. Преимущество способа — не надо отвлекаться на экран телефона.

Sygic

Цена услуг

Существует платная и бесплатная версия приложений. Платная открывает некоторые полезные функции — 3Д карты, голосовую навигацию и т.д. С другой стороны, бесплатная версия сама по себе полноценная, поэтому проблем в решающие моменты с ней не возникнет. Свою функцию она будет выполнять. Пользователь может испытать платную версию недельным пробным периодом. Разработчик одинаково хорошо относится к пользователям обеих версий, поэтому никакой дискриминации пользователи не заметят.

Отзывы пользователей

Большая часть пользователей довольна приложением. Люди оставляют хорошие отзывы о программе. В Google Play средняя оценка близится к 5 звездам. Комментаторы с негативной оценкой отмечают следующие проблемы — плохое реагирование Sygic на пробки в маленьких городах, отсутствие карт некоторых малонаселенных городов. В целом можно сказать, что навигатор наиболее справляется с своей задачей в европейских странах, и чуть хуже работает в отдаленных городах России.

Sygic

Скачать Sygic для Android

Скачать Sygic для iOS

0 из 5 (0 голосов)