Обзор игры Six-Guns: поговорим о бандах, оружии и картах контрабандистов

9 сентября 2019 г.
Обзор игры Six-Guns: поговорим о бандах, оружии и картах контрабандистов

Six-Guns – масштабный и крайне атмосферный военно-тактический боевик с атмосферой Дикого Запада, зрелищными перестрелками и запоминающейся сюжетной линией, рассказывающей о судьбе Бака Кроссоу, вынужденного выбраться на тропу войны ради спасения собственной жизни от сил вечного Зла. Герой не беспомощен, но от преступного мира все же далек. А потому и вливается в происходящие события медленно – ни в кого не стреляет раньше времени, не спешит экспериментировать со снаряжением и не старается познавать вселенную лишь через оружие и стрельбу. Совсем наоборот – рад дипломатии и дружбе. Но стоит ли хоть кому-то доверять? Подробности станут известны лишь после нескольких сюжетных витков.

Особенности

  • Изобретательная сюжетная линия, наполненная неожиданными поворотами и шокирующими новостями;
  • Открытый мир с живописными достопримечательностями, дополнительными испытаниями и кучей второстепенных активностей, заставляющих разбивать черепа в Six Guns, искать клад или же проводить дуэли с отпетыми преступниками;
  • Боевая система хоть и далека от реализма, но все же заставляет выбирать экипировку, позицию и направление для совершения выстрелов;
  • Задания крайне разнообразны – кроме стрельбы важно общаться, собирать припасы, варить зелья, добывать шкуры и даже ловить рыбу;
  • Персонажи любопытны – никаких «болванок» с одинаковой внешностью. Совсем наоборот – прописанные до мельчайших деталей мужчины и юноши, старики и женщины, сталкивающиеся с опасностью почти каждый день;
  • Дополнительного материала куча – головоломки, добыча эксклюзивных сундуков и припасов, слежка за злодеями. Даже собственный дом и тот разрешают приобрести. Но надолго ли? На Диком Западе почти каждый второй кочевник…

Атмосфера и события

Дикие прерии в Six Guns продуманы до мельчайших деталей. Каньоны, леса, утесы, степи и пустыни – виртуальные города окружены живописными декорациями, заставляющими поверить и в героя, оставшегося без жены, и в бандитов, терроризирующих окрестные территории ради славы, власти и золота (а порой и ради веселья). Позаботились разработчики и о сюжете – события переплетены вокруг сразу нескольких судеб, связанных горем, отчаянием и желанием выбраться из столь жестокого места навстречу или свободе, или уже новой жизни. И разбираться в перипетиях истории придется разными способами – через диалоги с выбором отдельных решений, через секреты в Six Guns и анимированные заставки, проливающие свет на отдельные события. В совокупности все элементы напоминают голливудский фильм с жестоким и непредсказуемым финалом, насыщенной серединой и грубым вступлением.

Кроме стрельбы, капризов судьбы, дружбы и несправедливости в боевике от Gameloft SE нашлось место и альтернативным элементам – свободному изучению мира вокруг (никаких коридоров и шаблонов, а море импровизации и сторонних занятий, вроде сбора ловца снов в Six Guns или прохождения испытаний повышенной сложности), головоломкам при сборе сокровищ и разговорам в салунах, где в сигаретном дыму прорабатываются новые планы или раскрываются страшные тайны.

Боевая система и сложность

Сражения в Six Guns разворачиваются по всем правилам классических блокбастеров о Диком Западе: вокруг пустыни и пустоши с низкими домиками и покосившимися салунами, повсюду живописные очертания гор и каньонов, а местные жители все в ковбойских шляпах и с револьверами в руках. Стоит сосредоточиться на атмосфере, и боевик сразу же подкинет несколько испытаний. Вот появилась задачка спасти ни в чем неповинную девушку, украденную бандитами, а еще через несколько мгновений придется тушить старый амбар и загоревшийся дом. Не смотря на появляющиеся цели, прохождение полностью сосредоточено на стрельбе – врагов придется шпиговать раскаленными пулями и на старте, и ближе к финишной линии. И каждый раз придется точно целиться и молниеносно нажимать на курок, ведь враги всегда давят числом.

По части стрельбы игра Six Guns приближена к аркаде – разработчики добавили и помощь в прицеливании (система автоматически помогает направить револьверы на врага), и кучу укрытий, и даже лошадь, способную нагнать скрывающихся противников или помочь в выборе новой тактической позиции. Не смотря на коллекцию вспомогательных инструментов, разбираться с бандами в Six Guns сложно – мешает и недостаток снаряжения, и сложные уровни с переходами, дополнительными зонами и даже ловушками, и всевозможные ограничения – по времени и географическому местоположению. Где-то нельзя долго задерживаться, а куда-то наоборот приходится нестись сломя голову, опережая врагов. Как результат – для безоговорочной победы придется развивать навыки, приобретать снаряжение и частенько встречаться с заставкой Game Over, предлагающей начать уровень заново.

FAQ

Оружие в Six Guns

Снаряжение открывается по мере прохождения разными способами – разработчики предлагают обменивать заработанные деньги на новые револьверы или же нестандартные виды экипировки, наносящие дополнительный урон и разрешающие атаковать с большего расстояния. Альтернативный вариант – розыгрыши. Раз в день или же в зависимости от набранного опыта открывается доступ к специальному разделу, где точный выбор решает судьбу каждого воина. Может открыться доступ к новым монетам, очкам опыта или же оружию (причем, разному – Scythe с косой или Tesla Gun, выпускающий во врагов разноцветные молнии).

Советы и рекомендации при прохождении Six Guns

Важная особенность Six Guns: Разборки Банд – открытый мир, почти лишенный ограничений. Из-за свободы стоит сконцентрироваться не на конкретных миссиях, а на последовательном исследовании окружающих декораций. Стоит чаще заглядывать на фермы, больше брать дополнительных заданий и реже смотреть под ноги, ведь над головой полно секретов. Дополнительно стоит помнить о выборе позиции. Искусственный интеллект часто не способен скрываться за укрытиями и зависает где-то в середине мира, открываясь всем выстрелам и попаданиям.

Карта контрабандистов в Six Guns

Bandit’s Map – второстепенное задание, появляющееся во второй части сюжетной линии и сосредоточенное вокруг поиска 15-обрывков карты контрабандистов, скрывших клад где-то между Аризоной и Орегоном. Искать клочки придется везде и заранее раскрывать местоположение всех частей – настоящее преступление. Карта в Six Guns сосредоточена вокруг исследования, причем любопытного и разнообразного. И уж в раскопки стоит углубиться – так станет в разы интереснее!

Скачать Six-Guns для Android

Скачать Six-Guns для iOS