Обзор игры Симулятор гаишника

Автор: Рюрик
15 июня 2019 г.
Обзор игры Симулятор гаишника

Если Вы думаете, что игры типа симулятор связаны разве что с вождением автомобиля, поезда, самолёта, то ошибаетесь. В жанре симуляторов есть и такая игра, как симулятор гаишника. Здесь Вы примерите на себя роль инспектора ГАИ, карающего любителей автомобильного лихачества. Разработана мобильная игра компанией MobGames3D. Игра бесплатна.

Особенности

Игры про симуляторы гаишника – отдельный поджанр автомобильных симуляторов. И у этого поджанра есть несколько отличительных штрихов:

  • У игрока есть возможность развеять дурную славу инспекторов ГАИ, выбрав честный путь
  • Можно идти и по скользкой дорожке, тогда будут проблемы
  • В игре симулятор гаишника есть возможность получать звания
  • Помимо игры симулятор гаишника в 2d формате, есть трёхмерная мобильная игра

В мобильной трёхмерной игре графика реалистична. Модели машин, их движение, разметка на дороге – всё это прорисовано чётко. Симулятор гаишника мобильная игра в формате 3D – хороший выбор для любителей трёхмерных игр. Управление гаишником – с помощью мыши.

Игровой процесс

На русских дорогах творится безобразие: развелось много лихачей, неспособных укротить горячую кровь гонщика. Эти автолюбители постоянно забывают о серьёзной разнице между гоночной трассой и обычным шоссе, и в результате либо врезаются в ограждения, либо устраивают ДТП. И чтобы избежать таких неприятностей, нужны инспекторы ГАИ, останавливающие таких лихачей и выписывающие им штраф.

И вот Вам пришло время примерить на себя роль гаишника. Система званий работает, и вначале персонаж будет рядовым полицейским. В личном деле будут отметки о том, сколько машин было остановлено, много ли было случаев, когда нарушались правила дорожного движения, а также количество взяток.

Казалось бы, невелика разница, сколько будет денег у гаишника, и какое звание он получит. Однако это неверно: чем больше денег у полицейского и чем выше звания, тем больше примочек доступно. Например, возможность установить куст, остановить грузовик, использовать радар для выявления заядлых лихачей.

Кстати, о взятках. Влияют ли они на репутацию гаишника? Влияют, и серьёзно. Достаточно посмотреть в верхней части экрана интересную шкалу честности и изображения в углах шкалы полицейского с ангельским нимбом и полицейского с рогами чёрта. Чем больше будет взяток, тем менее честным будет гаишник.

Вначале выбора нет: рядовой гаишник будет патрулировать дорогу на «Жигулях» шестой модели или мотоцикле ИЖ с коляской, либо дежурить в простой форме. И вот начинается, к примеру, дежурство. Разъезжают по дороге машины, надо присматриваться к легковушкам и, если есть подозрения, помахать жезлом, чтобы машина остановилась. Появится сообщение о стаже водителя, о том, было ли нарушение правил. Если всё было по правилам, попытка ложного обвинения чревата как штрафом для самого гаишника, так и сдвигом в сторону чёрта – ибо водитель может позвонить в службу доверия.

Возможна иная ситуация: остановлен нарушитель – любитель тарифа «болтливый водитель». Из-за говорильни по мобильному телефону за рулём такой водитель может запросто попасть в аварию. И, допустим, он даёт взятку, лишь бы избежать неприятностей. Взяли взятку – гаишник ещё на один шаг приблизился к отметке чёрта. Интересно, что часто брать взятки может обернуться штрафом для гаишника – ибо в отделении часто проверяют, насколько честны сотрудники ГАИ. Если многовато взяток – взяточника-гаишника штрафуют.
Если же быть честным, отказываться от взяток и настигать на мотоцикле или патрульной машине тех, кто отказался остановиться по требованию, то вполне можно повыситься в чине.

Симулятор гаишника для Android

Симулятор гаишника для iOS

0 из 5 (0 голосов)