Обзор игры Небоскреб мечты — поговорим о лабиринтах и этажах

Автор: Валькирия
29 августа 2019 г.
Обзор игры Небоскреб мечты — поговорим о лабиринтах и этажах

«Небоскреб мечты» – экспериментальный градостроительный симулятор, посвященный последовательному развитию не крупного мегаполиса или захолустной деревеньки, а отдельного жилого, торгового и финансового комплекса, беспрерывно обрастающего новыми бутиками, магазинами, развлекательными зонами и местами для отдыха. Каждый новый этаж – произведение искусства, повод для гордости и новая веха в истории экономического развития, а еще – стимул для соревнований с конкурентами и борьбы за лидирующие позиции в рейтинге. Но спешить к чемпионским медалям и титулам раньше времени не стоит – разработчики из Overmobile предусмотрели кучу испытаний и препятствий, способных превратить даже гениальных инвесторов в стратегии «Небоскреб мечты» в банкротов.

Действия

События в симуляторе «Небоскреб мечты» развиваются в предсказуемом порядке – придется выполнять дополнительные задания, собирать ресурсы, строить новые этажи и развивать уже запущенное производство, инвестируя в магазины, рестораны и свадебные агентства. По мере прогресса разработчики предложат добавить новых сотрудников, открыть дополнительные инструменты или же – сосредоточиться на взаимодействии с отдельной «кастой» покупателей, помеченных знаком VIP – каждый такой гость принесет в разы больше прибыли, а заодно – поможет быстрее продвинуться по карьерной лестнице.

Сложность

Экономическая стратегия от Overmobile рассчитана и на новичков, и на профессионалов. Добывать ресурсы и строить новые пролеты и этажи, способных приносить прибыль и открывать доступ к важным обновлениям и улучшениям, сможет каждый. Не возникнет и проблем с изучением интерфейса и иными вкладками. Проблем в другом – во времени. События развиваются необычайно медленно, из-за чего многие пытаются отыскать взломанную версию «Небоскреба мечты» на Айфон или Android. Но вот только разработчики подобные версии слишком быстро пресекают, не разрешая и нескольких этажей возвести обманным путем.

Декорации и атмосфера

Виртуальная вселенная симулятора «Небоскреб мечты: Онлайн» визуально приближена к минимализму – схематично оформленные торговые комплексы с несколькими витринами и парочкой гардеробных, скромный бассейн и булочная, обставленная тортами и пирожными. Еще на старте разглядывать декорации вокруг становится скучно, а через каких-то полчаса декорации и вовсе наскучат – появиться лишь желание проверить виртуальных подопытных, да поскорее вернуться к обычным, не виртуальным делам.

Персонажи тоже далеки от совершенства – многие модельки повторяются, из-за чего этажи в «Небоскреб мечты» выглядят своеобразными копиями. Ощущение, словно и в отеле, и в ресторане, и в магазинах работают одни и те же сотрудники за полставки. Недостает и реалистичности – на территории каждого нового этажа почти никто не занимается никакими делами – повара не готовят, официанты не приносят блюд, а покупатели не оплачивают товары. Все лишь попеременно двигаются по локациям и снова зависают на месте. И, хотя стратегия сосредоточена на экономическом развитии, а не на спецэффектах, подобные мелочи сильно портят атмосферу и заставляют почти сразу забыть о виртуальных персонажах и сосредоточиться на испытаниях, целях и прохождении Небоскреб мечты.

FAQ

Как улучшить бизнес в «Небоскреб мечты»

Настройки «качества» сервиса доступны в разделе «Профиль», который открывается с панели быстрого доступа, расположенной над последним этажом. После перехода в раздел разработчики разрешают улучшить отдельные показатели, вроде «развлечений», «эксклюзивности» и «гарантий». Изменения не стоит проводить слишком резко – стоит следить за откликом и корректировать отдельные параметры для максимальной прибыли.

Как в «Небоскребе мечты» проходить лабиринты

Лабиринты – дополнительные испытания, появившиеся в симуляторе еще на релизе с единственной целью – открыть доступ к некоторым улучшениям и новым этажам. Открываются лабиринты по мере прохождения заданий в виде отдельных комнат и коридоров, связанных разноцветными дверьми. Для завершения лабиринта в «Небоскребе мечты» потребуется 10 стандартных ключей, выдаваемых системой за некоторые отдельные задания. Никакие дополнительные действия или ресурсы не понадобятся.

Как поднять выручку в игре «Небоскреб мечты»

Параметров, влияющих на скорость сбора денежных средств с бизнеса несколько – разработчики предлагают использовать «Маркетинг» из раздела «Мой бизнеса» (переход снова доступен с панели быстрого доступа, расположенной над последним этажом) для увеличения размера выручки вплоть до 300%. Еще предусмотрен вариант с прокачкой пролетов и прохождением дополнительных испытаний, временно повышающих все экономические показатели на определенное время.

Стоимость этажей в «Небоскребе мечты»

Ценник на каждый новый пролет повышается в произвольном порядке – третий этаж обойдется в 300 долларов, затем стоимость взлетит до 500, а после – 750, 1200 и 1700. Начиная с 24 этажа платить придется уже миллионами, а там и до миллиарда рукой подать. Как подсказывает практика, предпринимателей, способных добраться до того же 30 этажа необычайно много, а вот дальше уже начинаются серьезные проблемы. И главная тому причина – необходимость использовать «баксы» — местную валюту, получаемую лишь при пополнении виртуального счета реальными деньгами, или же – при просмотре рекламы и во время выполнения необычайно сложных испытаний и дополнительных заданий. Как результат – приходится на всем экономить и копить, надеясь преодолеть барьер в 100 баксов на 20 этаже, а после – в 500 на 35.

Сколько всего этажей в «Небоскребе мечты» — вопрос частый, но простой. Разработчики уже давно дают ответ – 126 этажей (последний обойдется в 500 миллиардов). Часть подготовлены для строительства магазинов, еще один – для вестибюля, расположенного в самом низу.

Секреты и особенности «Небоскреба мечты»

Градостроительный симулятор от студии Overmobile старательно повторяет идеи и концепции конкурентов по жанру, а потому и секреты прохода в «Небоскребе мечты» весьма стандартные – разработчики предлагают проходить испытания, объединяться в сообщества для обмена ресурсами, и часто заглядывать в главное меню, ведь даже минута простоя в бизнесе решает все! Дополнительно стоит помнить о просмотре рекламы и взаимодействии с виртуальными персонажами из разряда VIP.

Скачать Небоскреб мечты

0 из 5 (0 голосов)