Обзор игры Mine Survival — поговорим о магической чешуе и крафте

Автор: Рюрик
14 августа 2019 г.
Обзор игры Mine Survival — поговорим о магической чешуе и крафте

Экспериментальную песочницу Mine Survival разработчики из WILDSODA выпустили лишь на мобильные платформы с операционными системами iOS и Андроид, выбрав модель распространения Free-To-Play (платить разработчики предлагают исключительно за премиум-способности, ускоренную добычу ресурсов и дополнительные преимущества, заметно облегчающие выживание). На персональных компьютерах долгожданное развлечение так и не появилось – причиной тому послужила и высокая конкуренция на рынке и слабый спрос среди владельцев Windows и MacOS. И все же Mine Survival вполне реально запустить на ПК – понадобится эмулятор Nox App Player и немного терпения.

Сражения

Боевая система динамичная, но не слишком зрелищная. По сути разработчики предлагают обмениваться атаками с противниками поочередно – в зависимости от инициативы и скорости атаки. Но на деле же повлиять на исход сражения почти нельзя. Большую часть времени приходится стоять и смотреть, как герой или страдает под выпадами врага или же – набирается сил.

Инвентарь

Пока конкуренты предлагают ограниченный инвентарь без разделения на ресурсы и предметы, в Mine Survival под рукой полный порядок. Во-первых, из-за специальной кнопки, разрешающей скомбинировать находки и грамотно раскидать по меню. Во-вторых, из-за громадного количества ячеек, вмещающих хоть половину вселенной вокруг. Если уж захотелось выбраться за пределы лагеря, так пусть не зря!

Декорации

Мир Mine Survival разнообразен, но лишь отчасти – леса и горы действительно часто сменяются пустынями или же садами и водопадами. Но ждать кроме новых декораций еще и смены флоры с фауной не стоит. Никаких дополнительных животных, растений или хищников – лишь больше или меньше деревьев, новое покрытие на земле, да вечно сияющее над головой солнце.

FAQ

Где найти магическую чешую в Mine Survival

Enchanted Scale – редкий ресурс, добываемый не из блоков или сундуков, появляющихся на карте, а из противников. Обнаружить столь ценную награду можно в останках золотого жука (Golden Beetle). Шанс выпадения крошечный, а потому – стоит чаще выбирать за пределы лагеря и больше сражаться. Пригодится чешуя в нескольких рецептах, в особенности – при крафте в Mine Survival легендарного меча с повышенными характеристиками.

Деление предметов в Mine Survival

Переносить ресурсы или же инструменты целыми стопками по 50-80 штук удобно – не приходится каждый раз кликать по экрану с десяток раз, надеясь разложить всю коллекцию ресурсов по сундукам или виртуальным карманам. Но, если кроме организации рабочего пространства захотелось еще и поделиться находками с друзьями, то без разделения предметов точно не обойтись. Соответствующая кнопка предусмотрена в инвентаре: стоит нажать на значок ½ и вместо 50 появится ячейки по 25.

Mine Survival и биография всех животных

Вселенная песочницы красочно изображает флору и фауну вокруг. Повсюду деревья, горные хребты, изящные лесные полянки и впечатляющие воображение животные и даже насекомые. Но вот беда – часть растительности ядовита, а половина местных обитателей переведена в статус хищников. Разобраться в подобных особенностях вручную можно лишь методом проб и ошибок (сражения, зачастую приводящие к смерти), но уже давно предусмотрен и альтернативный путь – использование бестиария. Там собраны тысячи подробностей на любой случай жизни.

Скачать Mine Survival

5 из 5 (2 голоса)