Обзор игры Король Авалона

Автор: Пересвет
7 августа 2019 г.
Обзор игры Король Авалона

Главной особенностью игры Король Авалона являются драконы. Они станут незаменимыми помощниками в любой битве, если вы сможете грамотно распределить силы и прокачать способности. В целом, у драконов в игре два навыка – навык агрессора и навык защитника. Выбор силы зависит от распределения соответствующих очков. Каждая функция полезна в определенное время или для выполнения конкретной задачи. Кроме того, у дракона в игре есть уровень и его необходимо повышать, убивая чудовищ и вражеских юнитов, а также собирая ресурсы.

Пользователю придётся познакомиться не только с гигантскими огнедышащими чудовищами, но и с драконьим духом. Для его пробуждения игроку потребуется дракон 10 уровня и выше. Драконий дух бывает мужского или женского пола – по желанию игрока. Также, ему можно дать другое имя. Задача духа – исследовать запретный лабиринт, добывая награды для своего лорда. Для того, чтобы дух эффективно исполнял свои обязанности, его нужно прокачивать, распределяя его таланты. В конечном итоге драконий дух может стать берсерком с возможностью наносить существенный урон врагам, рыцарем с повышенным уровнем защиты или магом, применяющим волшебство против врагов.

Оба волшебных существа пригодятся в сражениях, в том числе – в захвате Экскалибура. Эта битва по сути является кульминационной, ведь игрокам придётся сразиться в формате «королевство vs. королевство». Результатом успешно проведённого боя станет захват трона. Однако, прежде игроку придётся прокачать своего лорда, натренировать свое войско – для этого требуется развитая инфраструктура города. Построек в ваших владениях много и каждая из них имеет особое назначение. По ходу игры вам будут открываться новые сооружения, а развитая система обучения поможет определиться с функциональными особенностями. Остановимся на нескольких базовых постройках, с которыми вы познакомитесь в самом начале игры.

  • Цитадель – это главное здание для любого лорда в Короле Авалона. Улучшая её, игрок получает возможность развить и другие постройки на своей территории. Также, уровень цитадели влияет на лимит войск в военном походе и на их общую силу.
  • Банк необходим для вкладов золота и получения прибыли от них. В общем-то, все как и в обычном банке.
  • Аукцион – это место для тех, кто желает заполучить редкие и ценные вещи.
  • Кузница, где игрок может выковать обмундирование из специальных свитков. Последние добыть непросто: для этого нужно посещать гадалку или скупать ящики из магазина.
  • Стена – это главное препятствие для нападающих при осаде города. Её уровень следует постоянно повышать, увеличивая её защитные свойства. После нападения на город, которое завершилось вашим поражением, стена загорается. Пожар длится полчаса и затем потухает, однако самые нетерпеливые могут потушить его немедленно, заплатив за это золото.
  • Университет – храм знаний и науки, где проводятся исследования в четырёх областях – развитие, экономика, сражение и оборона. Выберите стратегию, подходящую именно вам, и улучшайте соответствующие ей показатели.
  • Посольство необходимо для связей со своими союзниками, без которых невозможно продвинуться на более высоких уровнях. Посольство помогает ускорить строительство и размещать на вашей территории подкрепление, которое присылают ваши союзники.
  • Рудники и другие территории добычи ресурсов, таких как древесина, железо, серебро и пища для ваших солдат, получаемая с ферм. Собирать ресурсы в Короле Авалона просто – достаточно нажать на значок, появляющийся над сооружением.
  • Сооружения для тренировки войск, которых в Короле Авалона четыре вида – пехота, кавалерия, осадные войска и стрелки. Их подготовка осуществляется в казармах, конюшнях, осадных и на стрельбищах. Дополнительными постройками для войска являются бивуаки, которые влияют на количество тренируемых солдат.

На этом перечень доступных построек не заканчивается: их в Короле Авалона действительно много, и, благодаря этому, играть интересно. Теперь сосредоточимся непосредственно на типах войск:

  • Пехота – это защитники, которые бывают атакующими и оборонительными. Каждый вид пехоты имеет свои особенности и сильные стороны.
  • Кавалерия – это ударная сила, которая также делится на атакующую кавалерию и оборонительную.
  • Лучники – это тоже ударная сила, которая станет отличным подкреплением для ваших союзников.
  • Осадные войска – это танки, которые не отличаются скоростью, но полезны в борьбе с ловушками врага.

Любая стратегия требует от игрока внимания к функциям игры и её деталям. Король Авалона не является исключением: пользователю придётся многому научиться. Впрочем, игра предоставляет обширное обучение, на которое стоит обратить внимания хотя бы на первых нескольких уровнях. При этом, Король Авалона подходит для мобильных устройств с высокой мощностью и большим экраном: так как все функции располагаются на игровом экране, разглядеть иконки с маленького смартфона будет проблематично, а управлять своим замком – тем более. Разработчикам следовало бы рассмотреть создание версии Короля Авалона на ПК, однако официально такой возможности не существует, так что многие игроки пользуются эмуляторами.

Король Авалона скачать для Android

Король Авалона скачать для iOS

0 из 5 (0 голосов)