Обзор игры Deep Town

8 августа 2019 г.
Обзор игры Deep Town

Deep Town, по оценкам пользователей, — это очень залипательная игра. Большую часть времени вы проведете, тыкая в экран, чтобы использовать свои способности. Их общее количество невелико, но каждая из них годится на определённом этапе. Например, сперва у игрока есть только две – лазерный удар и призыв ботов на 30 секунд. С этим набором вы успешно пройдете первые несколько десятков уровней в Deep Town. Разбивать массивные плиты с каждым разом будет все сложнее, а на глубине нескольких метров вы познакомитесь с монстрами – единственными обитателями этой планеты. Монстры представляют собой щупальца разных форм и размеров, которые обладают способностью к регенерации. Кстати, узнать о приближении к уровню, где придётся сразиться с монстром глубины, можно заранее: на таких плитах нарисованы руны, которые и являются источником силы для чудовищ.

Помимо агрессивных щупалец, игрока ждёт встреча с боссами, которых в Deep Town называют старейшинами. Помимо внушительного уровня здоровья, они обладают способностью к регенерации, а убить их можно, узнав об их слабых местах. Для прохождения уровней со старейшинами в Deep Town вам потребуются прокачанные на максимум скиллы. Кстати, некоторые способности не работают на боссов, например, боты.

Задачу осложняет то, что в игре нельзя установить на панель более четырех скиллов. Так как способности вашего бота направлены на разные цели: одни – на каменные блоки, другие – на монстров, вам придётся изрядно попотеть, чтобы как можно быстрее сменить скиллы на панели. Из более-менее универсальных – все тот же лазер, у которого быстрая перезарядка, но и с ним не все так просто: если его не прокачать должным образом, он не будет попадать в монстра. Остальные скиллы, которые будут появляться по мере продвижения в игре, как правило, имеют долгую перезарядку, но наносят значительный урон или имеют особое свойство, например, заморозку. Если же вы столкнулись с таким монстром, как нефтяной старейшина, который наводит ужас на всех игроков Deep Town, вам придется задействовать самое мощное оружие.

Старейшины в Deep Town – это всегда интересно, ведь каждый из них связан с определённым ресурсом, например, медный, угольный, железный. К каждому из них требуется индивидуальный подход: для победы над одним из самых мощных старейшин в необходимо построить ракету. Несмотря на сложность этого процесса, такие задачи вносят в игру разнообразие, превращая её из простого кликера в интересную стратегию.

В Deep Town очень много ресурсов, которые добываются не только в шахтах, но и в пещерах, где проводятся исследования. Там можно обнаружить редкие вещицы, которые нужны для создания более ценных артефактов. Процесс создания уникальных артефактов в Deep Town можно назвать многослойным: например, для ракеты необходима целая серия процедур сбора ресурсов и крафта, занимающая много времени.

Разработчики отвели крафту особую роль. Здесь можно создать не только слитки: по мере продвижения в Deep Town будут появляться батарейки, составные части компьютеров, изумрудные заряды и многое другое. Постройки для добычи, крафта и освоения территории располагаются не только под землёй, но и над ней. За любое сооружение придётся заплатить золотыми монетами, полученными от продажи ресурсов или любым другим путём. Для строительства требуется время, которое можно сократить с помощью кристаллов Deep Town. Их можно либо купить за донат, либо получить за прохождение заданий. Одним из сооружений, которые можно построить над землёй, является обсерватория. В Deep Town она необходима каждому, кто намерен исследовать астероиды. С астероидов также можно добывать ресурсы.

Deep Town скачать