Обзор игры «Бурило»

2 августа 2019 г.
Обзор игры «Бурило»

Простая на первый взгляд игра «Бурило» скрывает в себе множество дополнительного контента. Начинается она как классическая «тапалка», где прогресс зависит от количества нажатий на иконку. Однако, уже скоро игра открывает доступ к подземелью, в котором с каждым пройденным километром будут появляться все новые и новые фишки, мини игры и задачи.

Основная задача

Как уже можно понять из названия, это игра где надо бурить шахту, уходящую глубоко к центру Земли. При этом можно добывать минералы, часть из которых продается, а другая — применяется для улучшения буровой установки. Чем мощнее бур, тем быстрее можно продвигаться вглубь. В самом начале игроку дается некоторое количество ценных игровых ресурсов. Не стоит тратить их бездумно, ведь с каждым уровнем добывать их становится все сложнее. Основные затраты в «Бурило Онлайн» связаны с улучшением пяти базовых элементов буровой установки:

  • Энергоблок. Чем он вместительнее, тем дольше будет игровая сессия. Энергия бура постоянно заканчивается, и ее нужно пополнять за игровую валюту.
  • Бур. От остроты ножей зависит возможность прохождения определенных пластов пород и скорость движения бура.
  • Ковши. Они отвечают за сбор ресурсов, обнаруженных в процессе бурения. Чем качественнее набор ковшей, тем больше ценных минералов и руд можно поднять на поверхность.
  • Мотор. Является основной силовой установкой бура. Без его улучшения невозможно сделать апгрейд других элементов.
  • Хранилище. Позволяет накапливать определенное количество руд и минералов. Если оно заполнено, бурение проходит впустую.

В процессе улучшения бура игрок будет зарываться в землю все дальше и дальше, открывая новые возможности и сталкиваясь с неожиданными противниками.

Дополнительный контент

Скачав «Бурило» на Андроид и углубляя шахту, игрок получает доступ к различным функциям, недоступным для новичков. Есть несколько базовых глубин, которые нужно пройти как можно быстрее:

  • Первая отметка — 5 КМ. После ее преодоления можно объединяться с другими игроками в кланах и соревноваться уже группами.
  • Вторая отметка — 9 КМ. Пройдя ее, игрок получает доступ к новой локации.
  • Третья отметка — 30 КМ. На этой глубине открывается возможность получать помощников, оказывающих влияние на скорость бурения и количество добываемых ресурсов.
  • Последняя отметка — 60 КМ. После достижения этой глубины можно начинать строить башню, которая будет приносить дополнительные ресурсы.

Так как игра постоянно обновляется, вполне возможно, что со временем разработчики добавят и другие отметки, побуждающие покорять новые глубины. Поэтому нужно регулярно устанавливать патчи, скачивая «Бурило» на пк или смартфон заново.

Как пользоваться помощниками

Преодолев отметку в 30 КМ, игрок получает возможность создавать помощников из деталей. Они выглядят как антропоморфные животные, и обладают разными способностями. Так, некоторые из них могут увеличить количество собираемых ресурсов, другие — значительно ускорить работу бура. Для того, чтобы помощник начал действовать, необходимо посадить его на бур. Делать это нужно только в том случае, если планируется долгая игровая сессия. Время жизни помощника ограничено, и составляет всего 4 часа. Чтобы снова воспользоваться таким же помощником придется накопить детали и собрать его с нуля.

Для чего нужна башня

В то время как бур устремляется к недрам планеты, башня начинает расти в противоположном направлении. Это еще один этап соревнования с другими игроками. Так как на ее постройку тратятся ценные ресурсы, вполне логично ожидать ответную прибыль. Для постройки башни игроку нужно периодически проходить мини игру, чем-то напоминающую «2048». Интересной изюминкой является наличие плиток, на которых изображены некоторые известные мемы. В определенный момент в ней появится интересный игровой персонаж.

Что дает король в башне в игре «Бурило»? Достигнув необходимой высоты и получив короля, можно будет делать подарки друзьям и принимать ответные жесты доброй воли. Шары, получаемые в виде презентов, предоставляют игроку дополнительный доход. Чем больше друзей — тем больше ресурсов и золота удастся насобирать.

Столкновение с врагом

Среди секретов игры «Бурило» особенно выделяется наличие неожиданных противников. Если играть непрерывно слишком долго, в шахту может наведаться Пожиратель Егор. Этот враг был придуман разработчиками специально для того, чтобы игроки хотя бы ненадолго отвлекались и уделяли время реальной жизни. Однако, его можно прогнать при помощи специального отряда гномов. Это будет стоить довольно большого количества ресурсов, зато позволит продолжить игру сразу же. Если Егора не прогонять, добыча ресурсов прекратится. Конечно, можно пробовать продолжать увеличивать глубину шахты, но это будет бессмысленно, так как не принесет дохода.

Дополнительные покупки

Само приложение «Бурило» предоставляется бесплатно, но в нем можно докупать ценную валюту — кристаллы. Получить их, не совершая покупки, практически нереально. Необходимы драгоценные камни для того, чтобы резко увеличивать игровой прогресс. Так, с их помощью можно:

  • приобретать ресурсы и минералы;
  • увеличивать мощность установки;
  • продавать имеющиеся ресурсы по более высокой цене;
  • устанавливать постоянные усилители бура;
  • избавиться от просмотра рекламы при вращении «Колеса фортуны»;
  • мгновенно копать туннели протяженностью до 10 КМ.

Несмотря на наличие доната, можно играть и без вложения денежных средств. При этом игровой процесс не меняется, а количество доступного контента не урезается. Скачав «Бурило», просто придется приложить больше усилий, чтобы достичь тех же высот и глубин, до которых уже смогли добраться другие игроки.

Бурило скачать для Android

Бурило скачать для iOS