Обозначены основные проблемы Zoom

Обозначены основные проблемы Zoom

Фото: xakep.ru

Как сообщил гендиректор компании «Интеллектуальный резерв», в открытый доступ уже попало множество сессий с Zoom, носящих как корпоративный, так и личный характер, что говорит о чрезвычайной уязвимости сервиса.

Павел Мясоедов подчеркивает, что в том случае, если пользователь не позаботился об установлении пароля на конференцию в Zoom, риск хакерской атаки резко возрастает, а после того, как приложение будет удалено, на устройстве останется специальная программа, дающая возможность злоумышленнику подключаться к любой конференции пользователя, причем без его ведома. В результате, в чат может быть отправлен неприличный видеофайл, или изменена звуковая дорожка. В качестве дополнительных минусов Zoom эксперт отметил проблемы с буферизацией и достаточно низкое качество видео.

Как отмечают специалисты, многие западные облачные сервисы, к числу которых относится и Zoom, не соответствуют предъявляемым требованиям безопасности, в связи с тем, что любая информация в них подвергается записи, причем все данные хранятся на американских серверах. Стоит отметить, что популярность Zoom резко возросла за последние несколько месяцев, достигнув отметки в двести миллионов пользователей, прежде всего в связи с переводом многих сотрудников на удаленную работу. Популярное приложение уже не в первый раз подвергается критике.

Так, исследование, проведенное в марте компанией Motherboard, показало, что Zoom активно делится информацией о пользователях с Facebook, причем даже о тех, кто не имеет аккаунта в данной соцсети. Напомним, что в начале апреля запрет на использование Zoom на рабочих компьютерах ввел Google, в связи с несоответствием общепринятым стандартам безопасности.

Источник: zoom.us

Zoom для Android

Zoom для iOS