Обновление WhatsApp вызвало рост числа загрузок Telegram

Обновление WhatsApp вызвало рост числа загрузок Telegram

Фото: hi-tech.mail.ru

Популярный мессенджер WhatsApp, недавно объявивший о внесении изменений в политику конфиденциальности, начал понемногу терять пользователей.

Так, многие потребители просто не стали дожидаться того момента, когда произойдет релиз апдейта и стали переходить на продукцию конкурентов в лице Telegram и Signal. Напомним, что обновление WhatsApp намечено на 8 февраля. Как отмечают аналитики Sensor Tower, только в период с 6 по 10 января количество скачиваний мессенджера Signal возросло на 7,5 миллионов.

Число скачиваний мессенджера Telegram, согласно данным Apptopia, достигло отметки в 5,6 миллионов. Отмечается, что добавление мессенджеров, в подавляющем большинстве случаев, осуществлялось через Google Play и AppStore. Наибольшую долю прироста обеспечили пользователи из Индии, где количество загрузок Telegram и Signal составило 16% и 30% от общего числа соответственно.

Отмечается, что число загрузок Signal резко возросло после того, как эту платформу, как альтернативу WhatsApp, порекомендовали Илон Маск и Эдвард Сноуден. На увеличение скачиваний Telegram значительное влияние оказала блокировка аккаунта Дональда Трампа в Twitter, а также удаление из магазинов AppStore и Google Play социальной сети Parler, которая пользуется популярностью у сторонников пока еще действующего лидера США. Напомним, что после того, как Facebook объявил о внесении изменений в политику конфиденциальности для мессенджера WhatsApp, равно как и целого ряда других платформ, уровень критики, касающийся безопасности и конфиденциальности личных данных пользователей, – резко возрос.

Так, согласно данной политике конфиденциальности, WhatsApp получает право делиться пользовательскими данными, включая номер телефона и информацию о геолокации, со своей материнской компанией Facebook, а также иными платформами социальных сетей, в виде Instagram и Messenger.

Источник: sensortower.com