Облако Mail.Ru – Виртуальный доступ

Облако Mail.Ru – Виртуальный доступ

Как и в случае с Яндекс и Google отдельная регистрация учетной записи непосредственно для Облака от Mail.Ru не нужна – стоит единожды сгенерировать почту или же – придумать аккаунт для социальной сети «Мой Мир» и доступ к хранилищу автоматически разблокируется. Если же почта раньше не использовалась, а социальные сети – пройденный этап, стать владельцем облака способен каждый: потребуется ФИО, дата рождения, почтовый ящик и номер мобильного телефона. Последний шаг – согласиться с пользовательским соглашением и незамедлительно приступить к взаимодействию с предлагаемым пространством прямо в браузере.

Облако Mail.Ru

В тех случаях, когда важно обмениваться информацией с облаком в режиме реального времени, разработчики рекомендуют загрузить отдельное программное обеспечение на мобильные платформы iOS и Android, и на компьютеры с Windows и MacOS. Из преимуществ – интеграция в операционную систему, организация офлайн-доступа, настройка совместного доступа.

Облако Mail.Ru

Дисковое пространство и дополнительный объем в сервисе Облако Mail.Ru

После регистрации Облако Mail.Ru предлагает хранить музыку, видеоролики и изображения совокупным объемом до 8 гигабайт. Если же свободного тарифа недостаточно и появилось желание увеличить дисковое пространство, то придется оформлять подписку. Разработчики предусматривают несколько вариантов увеличения объема – на 64, 128, 256 и 512 гигабайт (стоимость подписки варьируется и зависит от региона и действующих скидок: самый дешевый вариант – на 64 гигабайта обойдется в 75 рублей в месяц и 749 рублей в год). Для тех, кто привык держать в виртуальном пространстве намного больше файлов, предусматривают стандартные подписки, предусмотрены и варианты на 1, 2 и 4 терабайта. Цены увеличиваются серьезно, зато появится шанс ни о чем не переживать.

Облако Mail.Ru

Отзывы

За время развития сервис Облако Mail.Ru неоднократно менял условия для тех, кто только решился зарегистрироваться. В 2013 году новичкам предлагали объем хранилища до 100 гигабайт (без подписок, рекламы и ограничений по скорости), в 2015 – только 25, а к 2018 ограничение достигло 8. Сообщество перемены воспринимает отрицательно и жаждет бонусов для всех, отсюда и смешанные отзывы. В остальном же, сервис не отличается от конкурентов по жанру – та же экономия свободного пространства, тот же способ организации процесса передачи файлов в автоматическом режиме. Даже цены на подписку сбалансированные. Из минусов, пожалуй, реально выделить лишь невнятный подход к режиму совместного доступа. Пока ребята из Google и Яндекс могут с легкостью сотрудничать с конкурентами, Mail.ru буквально заставляет экспериментировать с сервисом Диск O, который предусматривает отдельную плату за услуги.

Облако Mail.Ru

Скачать Облако Mail.Ru для Android

Скачать Облако Mail.Ru для iOS