Новый уровень конфиденциальности Apple

Автор: Пересвет
5 июня 2019 г.
Новый уровень конфиденциальности Apple

Корпорацией Apple на Worldwide Developers Conference (WWDC, Всемирная конференция для разработчиков) представлена новая функция конфиденциальности в своих системах. Уже осенью у пользователей появится возможность регистрироваться в различных сервисах через Apple ID, не указывая свои реальные электронные адреса. Это частично закроет доступ маркетологам компаний к персональным данным клиентов.

В Apple уточняют, что вопрос делиться или не делиться электронным адресом – решать будут пользователи. Они сразу могут не раскрывать свой e-mail, делая заказы в интернете различных товаров и услуг. Могут скрыть его позднее, что сделает электронный адрес недоступным маркетологам.

Уточняется, что рекламодатели могут из-за нововведения пострадать, так как эффективность компаний зависит от наличия электронных адресов целевой аудитории. К примеру, корпорациями и крупными СМИ электронная почта пользователей используется для таргетинга рекламных объявлений на Facebook, Google и прочих платформах.

Но, как уверен глава отдела бизнес-аналитики в GroupM Юрайан Визер, опытные маркетологи смогут найти другие пути. Визер вояснил, что эффект рекламных моделей не может зависеть только от определенного набора данных. К примеру, от электронной почты. Данный шаг Apple не является первым в деле усиления конфиденциальности своих пользователей. Корпорация уже заблокировала в браузере Safari большую часть файлов cookie, в которых хранились данные о переходах пользователей на различные сайты. В мая 2019 года появилась информация о том, что IT-корпорация Google будет поступать также.

0 из 5 (0 голосов)