Новый апдейт алгоритма Google помог сайтам, потерявшим позиции в прошлом году

Автор: Рюрик
20 марта 2019 г.
Новый апдейт алгоритма Google помог сайтам, потерявшим позиции в прошлом году

12 марта состоялся новый апдейт Google, что происходит несколько раз в год, последний из них был в августе 2018. После него просели многие известные интернет ресурсы и ссылки специалистов Google на необходимость обновления или актуализации существовавшего на этих сайтах контента, не удовлетворили владельцев (в основном это коснулось сайтов медицинской направленности).

И вот вышло новое обновление. Исследовав британские ресурсы, аналитики компании Sisters пришли к выводу, что новый апдейт помог исключительно пострадавшим в предыдущем.

75% ресурсов, чьи позиции повысились, были среди, потерявших их во время апдейтов 2018 года. В основном они несильно проседали по long-tail запросам (запросам «длинный хвост») в «суперконкурентных» нишах. Однако многие SEO-специалисты, которых оно затронуло, с этим определением не согласны. По их словам, апдейт заметно повлиял на трафик сайтов. Изменения, как в положительную, так и в отрицательную сторону, наблюдались также и по другим ресурсам.

Начиная с 13 марта многие специалисты отмечали взлеты своих позиций на 10-20%, несмотря на отсутствие каких-либо изменений на сайтах.

Несмотря на то, что большинство специалистов решило, что данное обновление не что иное, как откат предыдущего, Роджер Монти из Search Engine Journal утверждает, что улучшение позиций ранее просевших сайтов – это побочный эффект обновления основного алгоритма.

Комментарий Google вышел чуть позднее: «На этой неделе у нас состоялось глубинное обновление основного поискового алгоритма. Такого рода апдейты происходят несколько раз в году. Что касается наших рекомендаций, то они такие же, как и всегда – создавайте и развивайте сайты для пользователей, а не для поисковиков».

0 из 5 (0 голосов)