Новшества в Windows 10 подверглись высмеиванию

Автор: Пересвет
6 февраля 2020 г.
Новшества в Windows 10 подверглись высмеиванию

Фото: spec-komp.com

Одним из наиболее глобальных изменений, произведенных Microsoft с начала текущего года, стал перевод браузера Edge на движок Chromium, таким образом став использовать тот же самый движок, что и лидер рынка Google Chrome. Несмотря на то, что Internet Explorer на данный момент пока еще присутствует в Windows, с той целью, чтобы поддерживать совместимость, Microsoft настоятельно рекомендует своим пользователям осуществлять переход на обновленный Edge. Стоит ли удивляться, что тема браузеров сразу вызвала бурю эмоций и способствовала появлению многочисленных мемов в сети.

Очередное новшество Microsoft стоит отнести уже не к каким-то фичам, а непосредственно к багам. Так, менеджер задач, который периодически перестает отвечать на действия, предпринимаемые пользователем, можно заставить прийти в норму исключительно при помощи полной перезагрузки всей системы. Немаловажным является тот факт, что при помощи менеджера задач обычно удается избавиться от проблем, связанных с зависанием каких-либо программ, но самое интересное заключается в том, что в случае с самим менеджером задач, подобный метод не срабатывает. Неслучайно в сети появился мем с Оби-Ван Кеноби, отображающий мнение пользователей по этому поводу.

Особого внимания заслуживает ситуация, связанная с обновлениями Windows, так как если у одних пользователей все проходит достаточно гладко, то другим приходится повозиться, причем часто в результате обновлений некоторые функции ОС просто ломаются, а описания о новшествах, предоставляемые Центром обновления, являются достаточно краткими, в связи с чем некотором пользователям только и остается, что испытывать чувства некоторого недоумения в тот момент, когда Windows начинает обновляться, причем в принудительном режиме. Мем с Джокером достаточно качественно характеризует данный случай.

Источник: microsoft.com