Новинка от «ВКонтакте» — свой сервис продажи аудиокниг

Автор: Берегиня
13 мая 2019 г.
Новинка от «ВКонтакте» — свой сервис продажи аудиокниг

Социальная сеть «ВКонтакте» готовится запустить собственный сервис по продаже аудиокниг – Biblio. Базироваться новый проект будет на платформе VK Apps. Доступен он будет на дестопах и мобильных устройствах. В базе будет иметься доступ буквально ко всему «востребованному на рынке контенту». А это более 10 тысяч произведений.

Тестовая версия сервиса Biblio уже появилась на сайте. Временем официального запуска станет конец мая. Как считают эксперты, новый сервис поможет решить проблемы с пиратством в Сети. С этими целями подписаны соглашения с издательскими компаниями «Альпина Паблишер», «Аудиокнига» и «Союз». Продолжается переговорный процесс и с самой крупной российской издательской группой «Эксмо-АСТ», а также с другими правообладателями.

Предварительные подсчеты показывают, что сервисом могут заинтересоваться приблизительно 40 миллионов пользователей «ВКонтакте». Главную роль здесь сыграет цена. Безлимитная подписка для одного аккаунта за месяц составит 299 рублей. Оплачивать покупки и подписки божно будет только через платежную систему «Вконтакте» VK Pay. По мнению экспертов такой способ оплаты способен ограничить число подписчиков сервиса, поскольку далеко на каждый посетитель соцсети пользуется такой услугой.

В сентябре 2018 года сетью «Вконтакте» была запущена платформа для размещения и прослушивания подкастов. Доступ к ним есть абсолютно у всех пользователей в фононом режиме ьез ограничений по времени на любом устройстве. Существует возможность добавлять выпуски и закладки, изменять скорость воспроизведения, делиться ссылкой на конкретный эпизод.

В апреле 2019 года соцсетью запущен новый анимированный стикерпак. Он дает возможность пользователям изучить основные слова и словосочетания русского жестового языка. Можно и получить больше информации о жизни людей с нарушениями слуха. Кроме того в соцсети можно учить правила дорожного движения. При этом за счет нового приложения пользователи могут учить правила в режиме «марафона», закрепляя свои знания в конкретных разделах и проверяя их на пробном экзамене.

ВКонтакте

ВКонтакте для Android

ВКонтакте для iOS

ВКонтакте для Windows

0 из 5 (0 голосов)