Новая социальная сеть без рекламы

14 декабря 2019 г.
Новая социальная сеть без рекламы

Фото: youtube.com

В связи с тем, что в последнее время многие социальные площадки захламлены проплаченными постами «лидеров мнений», а также рекламой, что сильно утомляет рядового пользователя, создатель Wikipedia предложил интернет-сообществу новый социальный портал, получивший название WT: Social, основное отличие которого от конкурентов будет заключаться в отсутствии рекламы и проплаченных постов, причем немаловажным является тот факт, что контент будет предлагаться к просмотру исключительно по мере публикации.

Финансирование проекта будет носить исключительно добровольный характер, о чем сообщает манифест, размещенный на главной странице, в котором имеется соответствующий призыв к каждому неравнодушному пользователю с целью пополнения счета соцсети. Стоимость подписки, позволяющей получить мгновенный доступ в WT: Social, составляет 400 рублей в месяц, которые можно сэкономить, отправив реферальную ссылку максимально возможному числу друзей и знакомых, или подождать своей очереди. Стоит отметить, что в настоящее время большинство социальных сетей осуществляют ранжирование записей не по времени публикации, а по некоему весу, который зачастую не является очевидным и формируется на основании определенных алгоритмов, носящих скрытый для пользователя характер.

Принято считать, что ключевыми факторами, влияющими на значимость записи или фотоснимка, является отклик пользователей соцсети на пост, а также оплата соответствующих услуг, произведенных пользователем, относящимся к привилегированной категории. Количество пользователей, зарегистрировавшихся в проекте с момента запуска, в настоящее время составляет 160 тысяч человек. Как отмечает Джимми Уэйллс, тот факт, что социальная сеть является некоммерческой, в связи с чем нет необходимости показывать рекламу максимально возможному количеству пользователей, нет и потребности в продвижении WT: Social любыми мыслимыми и немыслимыми способами. Немаловажным является тот факт, что подобные проекты должны сократить количества низкопробного контента в сети, так как в настоящее время многие публикуют посты любого содержания, лишь бы набрать максимальное количество взаимодействий с пользователями. Данное обстоятельство крайне негативно сказывается на качестве публикуемых материалов, в связи с тем, что редакторы все меньше уделяют внимания качеству материала, а следят лишь за уникальностью и скоростью опубликования. Как отмечает Джимми Уэйллс, благодаря WT: Social, пользователи смогут вести борьбу с дезинформацией и откровенными манипуляциями.

Источник: wikimediafoundation.org