Shoelace — новая экспериментальная соцсеть от Google

Shoelace — новая экспериментальная соцсеть от Google

Социальную сеть Google+, закрывшуюся в апреле нынешнего года, сменил новый проект Shoelace, запущенный поисковиком. Сервис разработан в экспериментальной лаборатории Area 120. Он является гиперлокальной социальной сетью, позволяющей находить людей, находящихся поблизости, для совместного похода на какие-нибудь мероприятия.

Сейчас доступ к Shoelace имеют только жители Нью-Йорка. Ссылки, обеспечивающие загрузку Android, вероятно, удалены. На сайте проекта имеются iOS, но переход возможен лишь по приглашению.

Как уточняют разработчики, Shoelace обеспечивает возможность осуществить связь с людьми, интересы которых схожи. Пользователи имеют возможность, создав собственные списки событий и активности, в которых им бы хотелось участвовать, приглашать туда других людей. Кроме того, соцсетью предлагается подборка открытых мероприятий. Присоединиться к ним может любой желающий.

Что-то подобное Google запускала. Так, появившийся в 2011 году Schemer обеспечивал поиск соседей по району для ведения совместных поисков. Однако популярность проект не получил и в 2014 его закрыли.