Названы способы защиты от дезинформации по COVID-19 в Twitter

Названы способы защиты от дезинформации по COVID-19 в Twitter

Фото: twitter.com

Популярная соцсеть может выступать в качестве полезного средства передачи информации, особенно когда требуется обеспечить максимальную скорость распространения, но, распространяя фейковые сообщения, касающиеся COVID-19, может посеять панику и страх среди пользователей.

Как отметили канадские эксперты, Twitter просто физически не может осуществлять тотальный контроль над постами, в связи с чем пользователи должны научиться самостоятельно фильтровать весь информационный поток. Проведя анализ ситуации в сети, исследователи опубликовали целый ряд советов, следуя которым можно отделить правдивую информацию от многочисленных фейков. Придерживаясь несложных правил, опубликованных в Canadian Journal of Emergency Medicine, можно избежать паники и оградить себя, равно как и окружающих, от негативного настроя, так как фейковая новость может резко ухудшить состояние здоровья, что значительно прибавит работы и без того загруженным медикам. Прежде всего, необходимо ограничить время пребывания в сети, а при получении информации необходимо выяснить источник новости и, по возможности, вступать в диалоги.

Кроме того, следует сохранять истории о медиках, находящихся на передовой COVID-19, а в то время, когда негативная информация начнет зашкаливать, просто перечитывать их, с целью снижения уровня негатива. Для того, чтобы получать проверенную информацию, следует подписаться на госканалы, получающие сведения из надежных источников. Следование простым рекомендациям позволит не поддаваться панике и абстрагироваться от фейковых новостей.

Источник: twitter.com

Twitter для Android

Twitter для iOS

Twitter для Windows