Названы российские аналоги популярных иностранных приложений и программ

31 июля 2019 г.
Названы российские аналоги популярных иностранных приложений и программ

Специалистами Института развития Интернета названы российские приложения, способные заменить иностранные предустановленные программы. Такое сообщение появилось на сайте института.

Эксперты считают, что в девяти из двенадцати категорий российские приложения способны заменить иностранные аналоги. К примеру, отечественный браузер «Яндекс» можно использовать вместо Google Chrome, Opera и Safari. «Янекс.Почта» и «Почта Mail.ru» способны заменить сервисы Gmail и Outlook. Стриминговые музыкальные сервисы Play Music, Spotify и Apple Music заменят «Яндекс.Музыка», Boom и Zvooq.

Российскими разработчиками предлагается альтернатива на рынке социальных сетей, антивирусов и сервисов облачного хранилища. Это «ВКонтакте», «Одноклассники», Kaspersky, Dr.Web, «Облако Mail.ru», «Яндекс.Диск».

Сегмент мессенджеров российского приложения TamTam, ICQ и «Диалог» могут прийти на смену WhatsApp, Skype, Facebook Messenger и SnapChat. «Яндекс.Видео», RuTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники» можно использовать вместо видеохостингов YouTube, Apple TV и Vimeo.