Названы приложения, ворующие мобильный интернет

Названы приложения, ворующие мобильный интернет

Фото: cheltv.ru

В последнее время все больше пользователей, которым мобильный интернет требуется лишь время от времени, стали обращать внимание, что гигабайты, включенные в пакет, исчезают уже через пару дней после оплаты соответствующей услуги.

Топу есть несколько причин, среди которых выделяются приложения, буквально ворующие трафик. К числу основных потребителей трафика можно отнести операционную систему и оболочку, а также виджеты, которые функционируют в фоновом режиме программы. Кроме того, достаточно много трафика потребляют социальные сети, учитывая факт загрузки в фоновом режиме ленты новостей, обладающей достаточно обильным фотографическим контентом.

Свою лепту вносят и мессенджеры с открытыми чатами, особенно в том случае, если включена опция автоматической загрузки фотографий, равно как и голосовых сообщений. Для того, чтобы выявить основных пожирателей трафика и минимизировать потери, следует проследовать в раздел «Передача данных» и ознакомиться с полной информацией о том, сколько гигабайт пришлось на долю каждого из приложений. Для того, чтобы минимизировать потребление трафика в случае с операционной системой, можно активировать режим экономии энергии и отключить сервис синхронизации.

Кроме того, следует установить лимит, касающийся суточного потребления трафика, а также отключить все ненужные виджеты, для чего необходимо отключить в настройках мессенджеров функцию загрузки медиафайлов в автоматическом режиме и запустить режим экономии, причем на время получения данных опцию, в случае необходимости, можно вновь запустить. Отключить передачу данных следует и в случае подключения по Wi-Fi. Немного снизить трафик позволит деактивация опции автоматического обновления программ и переход на осуществление столь важного процесса в ручном режиме. Свою немалую долю в общее уменьшение расхода трафика внесет и режим экономии энергии.