Названы лучшие мобильные приложения для заказа такси

Названы лучшие мобильные приложения для заказа такси

Фото: taximaxim.ru

Роскачество провело оценку мобильных приложений, предназначенных для вызова такси, причем количество приложений, принявших участие в исследовании, составило 19 и 21 для iOS и Android соответственно. Все представленные приложения преодолели планку в три балла, а получившие отметку в четыре балла, которых оказалось 22, были рекомендованы Роскачеством к использованию.

Лучшими приложениями на iOS были признаны «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett, в то время как для Android место Gett занял «Ситимобил».

Список наиболее удобных приложений на Android остался неизменным, в то время как для iOS место Uber Russia занял «ТаксовичкоФ».

В качестве основных критерий при проведении анализа мобильных приложений также выступила безопасность и удобство использования людьми с ограниченными возможностями. Илья Лоевский, являющийся замруководителя Роскачества, отметил, что в связи с обострившейся конкуренцией на рынке такси стоимость поездок немного снизилась, но стоит отметить, что наряду со снижением цены падает качество сервиса и снижается уровень безопасности. Обнаруженные в приложениях уязвимости могут способствовать увеличению попыток взлома с целью последующего манипулирования данными. Напомним, что ранее Роскачество рекомендовало воздержаться от переходов по сомнительным ссылкам, размещенным в почтовых рассылках или социальных сетях, особенно в преддверии «черной пятницы».

Источник: roskachestvo.gov.ru