На рынок выходит конкурент сервиса TikTok

Автор: Фрейя
24 апреля 2019 г.
На рынок выходит конкурент сервиса TikTok

Приобретенное Twitter, но позже закрытое приложение для обмена короткими зацикленными видео Vine, начинает возрождаться, получив новое название Byte. Это происходит по инициативе основателя Vine, судя по интерфейсу и механике нового приложения, стремящегося к созданию альтернативного варианта TikTok.

Совсем недавно приложение было открыто с целью бета-тестирования. Оно пока идет в закрытом режиме, разослано только 100 приглашений. Byte дает возможность делиться короткими видео, затем их зацикливает, далее воспроизводя в ленте. При этом публикации выполняются в обратном хронологическом порядке.

Конкурировать с TikTok будет нелегко. Разработанное китайской Bytedance приложение в 2018 году пользователями смартфонов скачивалось чаще, чем Instagram. В сумме, как сообщается в отчете, Sensor Tower, TikTok устанавливались более миллиарда раз. Сервис оказался лидером пожирателей времени у россиян. Как следует из данных Mediascope, в декабре прошлого года в российских городах, число жителей которых превышает 100 тысяч человек, пользователи от 12 до 64 возраста в среднем находились в TikTok 13 минут в течение суток. После «Вконтакте» (33 минуты) такой показатель – четвертый, Instagram (24 минуты) и WhatsApp.

Наибольшая популярность TikTok у детей и подростков. Это не только вносит сложности в привлечение рекламодателей, но и обеспечивает приложение сигмой, которая отпугивает людей возрастом старше 20-и лет. Ориентируясь на более взрослую аудиторию, которой интересно танцевать в такт популярной музыке, Byte может найти эффективную бизнес-модель.

Сейчас приложение минималистично едва ли не до примитивного уровня. Из память смартфона нельзя загрузить ролик, можно лишь записать напрямую. Есть комментарии и лайки, но отсутствует возможность фоливить пользователей. Впрочем, в ближайшем будущем загрузку записанных роликов в профили пользователей должны добавить.

0 из 5 (0 голосов)