My Singing Monsters – Мир поющих монстров

Автор: Рюрик
30 ноября 2018 г.
My Singing Monsters – Мир поющих монстров

Градостроительный симулятор My Singing Monsters официально распространяется на мобильных платформах iOS и Android по модели Free-To-Play. Разработчики бесплатно открывают доступ к основному функционалу, дополнительным заданиям и ежедневным испытаниям, а вот заплатить предлагают за специальные «ускорители», которые помогут сократить время на улучшение построек и эволюцию персонажей, эксклюзивные предметы и материалы (ящик с золотыми монетами, сундуки с сокровищами, миска с лакомствами, которая поможет в два счета увеличить уровень набранных в команду героев). Впрочем, рекомендации, связанные с пополнением счета в My Singing Monsters незаметные и не раздражающие – разработчики не спешат заваливать рекламой и уведомлениями, а скромно напоминают о дополнительных возможностях, когда развитие привело в тупик (хотя и тут легко отыскать запасной выход – к примеру, можно обратиться за помощью к друзьям, попросив набор дополнительных ресурсов).

My Singing Monsters

My Singing Monsters для Android

My Singing Monsters для iOS

Версия симулятора для персональных компьютеров до сих пор не появилась в сети, и главная тому причина – сложности с переносом функционала на старшие платформы. Единственный способ обойти ограничение – загрузить эмулятор Nox App Player и сразу же открыть доступ к миру мобильных эксклюзивов.

My Singing Monsters

Экспериментальные трудности My Singing Monsters

Начинать прохождение My Singing Monsters придется издалека – на старте каждого новичка ждет разносторонняя обучающая глава, где внимание посвящено каждому состязательному элементу: как двигать камеру и собирать ресурсы, зачем нужны украшения и каким образом герои способны сплоченно собирать импровизированные музыкальные композиции. Разбираться в деталях придется долго – от 10 до 20 минут, тут уж все зависит от того, насколько ответственно новички подойдут к обучению и станут ли вчитываться в сюжетные детали. Ну, а если ни с чем разбираться не захочется, можно сразу же нажать на кнопку «Пропустить» и перейти в режим свободного повествования, где не предусмотрены ограничения и двигаться к славе можно в подходящем ритме и формате:

  • Идеи. События разворачиваются в двухмерной вымышленной вселенной, разделенной на летающие острова, где уже несколько веков кряду живут и процветают поющие монстры. Раньше такие персонажи никому не открывались и редко выступали для публики, но хитрые первооткрыватели с Земли, подобную проблему решились с помощью земных лакомств. С тех пор поющие монстры выступают для публики и не замолкают ни на секунду.

My Singing Monsters

  • Действия. Ключевая состязательная цель предусмотрена лишь для галочки – разработчики предлагают заполнять пустующие острова в My Singing Monsters новыми жителями и постройками, поэтапно разбираясь с ключевой сюжетной линией и второстепенными заданиями. Главное же внимание сосредоточено именно на музыке – виртуальный мир и доступных персонажей хочется беспрерывно развивать из-за новых звуковых сочетаний, нестандартных экспериментов и идей. Тут невозможно оторваться от процесса, так и хочется двигаться к новым целям, обмениваясь впечатлениями с друзьями и даже рискуя свободным временем.

My Singing Monsters

Выдающийся дирижер

Вселенная My Singing Monsters вынуждает беспрерывно развиваться, каждый раз открывая то нестандартные постройки, способные как добывать ресурсы, так и украшать виртуальное поселение, то новых монстров, обладающих выдающимися вокальными навыками. И, если с постройками легко разобраться даже без обучения (новые элементы интерьера и производства открываются по мере выполнения основных и второстепенных заданий или же при достижении определенного состязательного уровня), то вот с монстрами еще придется повозиться, разбираясь в формуле скрещивания нескольких исполнителей. Надоело экспериментировать и нужные четкие рекомендации? Никаких проблем – вот парочка наглядных способов получить потрясающих персонажей:

  • Вужас – кошка-призрак с крошечными клыками и полупрозрачными сферами, окружающими героиню с нескольких сторон. Визуально Вужас напоминает «Беззубика» из мультфильма «Как приручить дракона», а потому же давно стал изюминкой My Singing Monsters, без которой никому не обойтись. А, значит пора скрестить Избалолиста с Смычорогом, Маракастуком или Раковицей. Для увеличения шанса на положительный исход скрещивания стоит обзавестись желающими факелами (приобретаются в магазине за 10 тысяч монет и поджигаются с помощью алмазов на ограниченный промежуток времени). Без факелов скрещивания придется проводить долго и упорно.

My Singing Monsters

  • Сахабуш – экспериментальный гитарный исполнитель, визуально напоминает человека: тонкие пальцы порхают по струнам, глаза прищурены, а рот лукаво открыт. Открывается Сахабуш при скрещивании Раковицы и Смычорога.
  • Избалолист – чудаковатый персонаж, с ног до головы покрытый листьями и мхом. Избалолист состоит из 4 элементов и изобретается в лаборатории My Singing Monsters при стандартном скрещивании двух монстров, содержащих Воздушный, Земляной, Водяной или Холодный элементы. Перечисленные «ресурсы» легко отыскать у многих виртуальных монстров, к примеру, у пары Кустивы и Устолоса, у Лягашки и Зерномеха, Мамунта и Маракастука.
  • Скелетыква – тематический монстр-скелет, появившийся в канун Хэллоуина. Рецепт сбора персонажа несложный – важно к Ти-Роксу добавить Смычорога. А дальше – наблюдать за происходящими событиями. Уже через 18 часов по виртуальным локациям начнет передвигаться пусть и улыбчивый, но жутковатый герой.