MX Player – И весь контент под контролем!

Автор: Платон
27 декабря 2018 г.
MX Player – И весь контент под контролем!

MX Player – прогрессивный, интуитивный и доведенный до технического совершенства медиапроигрыватель, поддерживающий внушительную коллекцию аудио и видео форматов, а также субтитры, аппаратное ускорение и жесты, которые упрощают навигацию по меню и увеличивают впечатления от просмотра. Пробный запуск проигрывателя состоялся еще в 2011 году, и уже тогда разработчики из студии J2 Interactive пытались сместить всех конкурентов, которые появились в Google Play. Борьба велась недолго – уже через год сообщество оценило новинку и превратило в культ. И на то – целая коллекция причин.

Функционал и важные особенности

Кодеки и форматы

Видеоплееры, способные воспроизводить еще и музыку – не новость. Таких «умельцев» в сети больше, чем можно представить. Но только MX Player способен работать с AC-3, AAC и WMA, а также – знает, как и откуда загрузить недостающие кодеки, если по каким-то причинам воспроизводимый контент тормозит или же прерывается.

MX Player

Многоядерное декодирование

Технология декодирования изначально применялась разработчиками с целью распределения нагрузки с одного ядра центрального процессора портативной техники, на два и даже четыре. Как результат – даже объемные ролики с кучей аудиодорожек проигрывались без каких-либо проблем.

С недавних же пор многоядерное декодирование пригодилось еще и при работе с контентом в 4K. О рассинхронизации звука и видео отныне можно забыть, все работает, как часы!

MX Player

Поддержка жестов

Масштабирование с помощью касаний экрана. Вызов меню двойным тапом по экрану. Пауза одинарным нажатием. Сенсорный способ управления в MX Player развит не по годам. Но впечатляет тут даже не то, насколько качественно разработчики продумали каждое действие, а то, как реализована панель с параметрами, куда можно добавлять новые команды практически без перерыва.

Субтитры

Читать текст, появляющийся вместе с озвучкой, в MX Player можно так, как давно хотелось. К примеру, сверху или снизу, с розовой окаемкой или с синим оттенком. Любые эксперименты отныне реальны, главное – заглянуть в настройки.

MX Player

Плагины и расширения

Отдельная гордость разработчиков – встроенный магазин с «улучшениями» способными добавить нестандартных возможностей. За каких-то 10-15 минут можно организовать и защиту от нажатий (функция полезна в тех случаях, когда за планшетом или смартфоном ребенок, который не должен отвлекаться от просмотра и не должен ничего нажимать), и блокировку от смены ориентации изображения, и даже поддержку новых языков. Ситуации, когда какие-то вещи не работали или же действовали не так, как хотелось бы – давно в прошлом.

MX Player

Медиаплеер MX Player беспрерывно впечатляет находками и идеями, недоступными у конкурентов. Как такое происходит – неизвестно, да и зачем лишний раз терзаться вопросами? Не пора ли взглянуть на инструмент и опробовать каждую доступную функцию?

Способ распространения и доступные версии

Медиапроигрыватель MX Player официально доступен только на мобильной платформе Android. А неофициально загружается еще и на Windows, и на MacOS с помощью эмулятора Nox App Player. Вне зависимости от выбора операционной системы разработчики из J2 Interactive предлагают три отдельные версии медиаплеера, которые серьезно отличаются между собой:

  • MX Player Free – условно-бесплатная версия, предлагающая стандартный функционал – воспроизведение контента, взаимодействие с субтитрами, поддержка целой коллекции форматов. Из недостатков – реклама. Встречаться с промо-роликами и уведомлениями, всплывающими на экране, придется чаще, чем хотелось бы.
  • MX Player Beta – модифицированная, но официальная версия медиапроигрывателя, которая быстрее остальных получает свежие, а иногда и экспериментальные обновления. Тут разработчики тестировали и родительский контроль, и жесты, и даже те вещи, которые не добрались до финального релиза и осели где-то в студии, без шанса на восстановление. Если появилось желание помочь авторам в тестировании и посоветовать нестандартные функциональные решения, то Beta – тот самый вариант!
  • MX Player Pro – премиальная версия, лишенная рекламы и улучшенная с помощью загружаемых тем и расширений. Отдельное преимущество – общение со службой поддержки, гибкая настройка визуальных параметров (никто не мешает использовать специальные графические пресеты, которые «выровняют» баланс цветов, добавят насыщенности и яркость) и звука.

И, хотя выбор версий впечатляет, на деле же разработчики предлагают освоить сначала вариант Free, а уже после, если захотелось поддержать студию J2 Interactive, то Pro.

MX Player

Скачать MX Player

0 из 5 (0 голосов)