Modern Combat 5 — возвращение невероятного шутера

Автор: Платон
19 ноября 2018 г.
Modern Combat 5 — возвращение невероятного шутера

Gameloft – крупнейшая кампания по производству ААА проектов на мобильных платформах. В момент становления кампании мощности кнопочных телефонов не позволяли делать по-настоящему крутые игры на смартфоны. С развитием Android и iOS проекты стали все больше походить на компьютерные и консольные видеоигры. Уже сегодня кампания располагает хотя бы по одному достойному представителю каждого игрового жанра. Ярким примером послужат такие проекты:

  • Гоночные симуляторы – франшиза Asphalt.
  • Экшн с открытым миром – серия Gangstar.
  • Видеоигры по фильмам – Iron Man.
  • MOBA – Order & Chaos Online.
  • RPG – Dungeon Hunter.

Modern Combat 5

Среди шутеров наибольшую популярность приобрела игра Modern Combat 5, вышедшая в 2014 году. Видеоигра получилась настолько революционной, что распространялась на платформе Windows. Особенно порадует официальная русская локализация. Во время выхода игры Gameloft уверяли, что Modern Combat 5 делает ставку на реалистичную графику и увлекательный многопользовательский режим.

Список платформ

  • iOS.
  • Android.
  • Windows 7, 8 и 10.

Modern Combat 5

Modern Combat 5 для Android

Modern Combat 5 для iOS

Modern Combat 5 для Windows

Одиночная компания

Сюжетная линия Modern Combat 5 выполняет функцию длительного обучения, где игроков познакомят с азами игровой механики. В предыдущих частях одиночная компания делалась для галочки, то в пятой части разработчики подошли к ней основательно. Первое, что хочется выделить – продолжительность игры. В отличие от прошлых частей прохождение игры Modern Combat 5 затянется на парочку дней (ранее сюжетка проходилась за вечер). Повысилось качество и разнообразие миссий: зачистка территорий, освобождение заложников, работа снайпером, подрывником и т.п.

Modern Combat 5

Еще один плюс – это боты. Искусственный интеллект соперника находится на приличном уровне (для хардкорных геймеров приготовлен режим «Спецназ»). Если игрока убьют во время прохождения задания, то в следующий раз противники заспавнятся по-другому. Поэтому выучить «проблемные зоны» невозможно. Перед выполнением операции игроку требуется выбрать персонажа. В Modern Combat 5 представлено девять классов, среди которых:

  • Штурмовик.
  • Поддержка.
  • Десантник.
  • Разведчик.
  • Командор.
  • Наемник.
  • Снайпер.
  • Х1-Морф.
  • Сапер.

Modern Combat 5

По канону шутеров каждый класс располагает специализированным оружием, а также обучен особым приемам. Например, разведчик и наемник умеют бесшумно передвигаться, а персонаж поддержки способен вылечить раненого союзника на поле боя. В свою очередь Командор – классический танк с тяжелым оружием. Представленные классы доступны в многопользовательской игре. За успешно выполненные миссии пользователи получают вознаграждения в виде кредитов. С помощью местной валюты предоставляется право покупать новые виды оружия, прокачивать вооружение, закупать обмундирование и расходные артефакты.

Modern Combat 5

Регулярные обновления

Несмотря на выход игры в 2014 году, разработчики регулярно обновляют проект. Например, последняя версия Modern Combat 5 располагает девятью классами персонажей, когда на момент релиза проекта их было четыре. Аналогичная ситуация с режимами, картами, балансом оружия и другими аспектами, влияющими на геймплей. Кроме того регулярность обновлений обусловлена спецификой проекта. Modern Combat 5 – это кибер-спортивная дисциплина, где еженедельно разыгрываются турниры. Примечательно, что организация ESL проводит с еженедельными турнирами, в которых принимают участие обычные игроки.

Modern Combat 5

Мультиплеер

Игра Modern Combat 5 предлагает геймерам опробовать роскошный мультиплеер, в котором принимают участие две команды по пять бойцов в каждой. Разработчики предлагают пять игровых режимов:

  • Классический Deathmatch, где каждый геймер сражается сам за себя.
  • VIP – каждая команда получает по одному ВИП бойцу. Задача союзников – защищать привилегированного союзника, а также стараться уничтожить ВИП игрока врагов.
  • Capture the Flag – еще один режим, традиционный для командных шутеров. Задача игроков: найти и захватить вражеский флаг, а после донести «трофей» до дружественной базы.
  • Zone Control – удерживание позиций. В качестве предмета захвата выступает нейтральный флаг. Цель геймеров – найти флаг и не дать оппоненту завладеть им.
  • Team Battle и Squad Battle – режимы соревнований для команд и отрядов.

Modern Combat 5

Бои в Modern Combat 5 отличаются масштабом и динамичностью. В пользу мультиплеера говорит и разнообразие боевых арен. На сегодня в игре доступно 80 игровых карт, отличающиеся проработкой локации для каждого класса. Для изображения реалистичности боев в Modern Combat 5 представлено 25 видов оружия, включая танки, дроны и вертолеты. По ощущениям сражения в игре похожи в баталии в Call of Duty. Показать скил можно и без точно стрельбы. В проекте поддерживается система подкатов (warface) и уворотов от пуль.

Modern Combat 5

Напоследок хочется ответить на вопрос о том, как набрать мультифраг в Modern Combat 5? Опытные геймеры утверждают, что лучший способ сделать несколько убийств за короткий промежуток времени – удачно бросить осколочную гранату.

Оценки игровых изданий

Modern Combat 5 затмение получила положительные отзывы. Пользователи портала Metacritic поставили игре 80 баллов из 100. Из преимуществ игры выделяли графику, проработанность локаций, разнообразие оружия и бойцов. Недостатки касаются технической стороны проекта: требовательность к соединению интернета, проблемы с оптимизацией на устройствах и банальный сюжет в одиночной кампании. Отдельное спасибо разработчикам за отсутствие микротранзакций.

0 из 5 (0 голосов)