Mobile Legends — разборки в лучших традициях MOBA

Mobile Legends — разборки в лучших традициях MOBA

Mobile Legends: Bang bang — это многопользовательская стратегия в жанре MOBA, где на поле брани сойдутся по 5 человек с обеих сторон. Главной задачей матча выступает уничтожение базы противника.

Герои

Персонажи в игре разнятся внешним видом, способностями и классом. Последних в игре шесть:

  1. Танки — отличаются высоким показателем брони и большим количеством очков здоровья. Первыми врываются в битву, собирая базовый урон от противника.
  2. Бойцы — универсальный класс, сочетающий в себе высокий показатель урона и жизненной энергии. В Mobile Legends такую позицию занимает Алукард.
  3. Убийцы — имеют максимальный урон, но низкий показатель здоровья. Необходимы для быстрой расправы над другими героями, отбившимися от команды. В Mobile Legends к ним относится Селена.
  4. Маги — полагаются на высокий урон от заклинаний. Зачастую беззащитны в одиночку, но обретают должное могущество во время групповой стычки.
  5. Стрелки — как понятно из названия, не входят в прямую конфронтацию с врагом и атакуют поодаль. Имеют высокий показатель урона, но низкий запас здоровья. Мия один из самых узнаваемых персонажей этого класса в Mobile Legends.
  6. Поддержка — герои этого типа позволяют поддерживать дружественных бойцов, восполняя их здоровье или поднимая их характеристики (бафы, щиты).

Mobile Legends

Стоит отметить, что далеко не все бойцы относятся только к одному классу. Ярким тому примером выступает Лесли, которая в Mobile Legends стрелок и убийца одновременно.

Негласным классом выступают лесники, занимающиеся изничтожением монстров на нейтральной территории. Они не только приносят пользу команде постоянными ганками (неожиданно нападают на противника), но и собирают бафы с мощных монстров.

Mobile Legends

Упомянув о позициях, в Mobile Legends герои распределяются на трёх основных линиях, где располагаются защитные вышки, классическое построение выглядит следующим образом:

  1. На верхнюю линию идёт один герой (второй уходит в лес). Он должен иметь высокие показатели живучести, ведь против него нередко выступает сразу два врага.
  2. Посередине проходит стычка 1 на 1, для которой подойдёт маг, стрелок или убийца. Нередко в Mobile Legends туда направляется герой Клауд.
  3. Нижнюю линию оставляют за стрелком и чемпионом поддержки. При этом фармить на ней должен только чемпион с высоким уроном, чтобы быстрее собрать мощное снаряжение.

Mobile Legends

Теперь время поговорить о типе распространения персонажей. Все они продаются за внутриигровую валюту или алмазы (покупаются только за реальные вложения). Первый раз посетив игру, совершенно бесплатно будет подарена Лейла — один из стрелков Mobile Legends. За прохождение второго этапа тренировки, среди активных персонажей появится Зилонг (боец/убийца).

В Mobile Legends есть несколько способов как заработать золотые монеты для покупки бойцов:

  • Играть в стандартном режиме;
  • Открывать бесплатные сундуки;
  • Выполнять ежедневные задания.

Mobile Legends

Самый дешевый чемпион обойдётся 6500 золотых, самый дорогой, коих большинство, в 32 000. Также в рамках игры действуют скидки, что позволяет в Mobile Legends собрать лучших героев. К слову, определить список лучших достаточно проблематично, ведь всё зависит от предпочтений игрока. Первое время лучше всего играть за персонажей с небольшой сложностью, определить которую можно в характеристиках при просмотре чемпиона.

Mobile Legends

В Mobile Legends за алмазы приобретаются облики персонажей, преображающие внешность и добавляющие магический или физический урон. Способности при этом никак не преображаются. К слову, каждый персонаж наделен одним пассивным и тремя активными умениями, включая ультимативную способность.

Сборки в Mobile Legends

В Mobile Legends реализованы сборки от разработчиков и рядовых пользователей. Они прямым образом влияют на характеристики чемпиона во время сражений. Подходящие сборки можно выбрать перед началом боя. Удобным решением Mobile Legends стала покупка снаряжения прямиком на поле боя, без обязательного возвращения для этого на базу.

Mobile Legends

Эмблемы

Так называются специальные глифы, приумножающие характеристики бойцов. В Mobile Legends эмблемы решают ключевую роль, ведь схватку двух одинаковых героев с похожей сборкой предопределяют именно они. Прокачиваются глифы за золото, особый песок и значки физического или магического урона. Их можно получить в качестве наград за выполнение ежедневных заданий или ранее упомянутых сундуков.

Mobile Legends

Карты для игры в Mobile Legends

Всего в проекте реализовано 2 основных карты, обе они рассчитаны на суммарное количество игроков в 10 штук. Основная имеет три линии, на ней можно сражаться как против реальных людей, так и компьютерных противников. На второй все герои сходятся на одной линии. Опередить игра на какой вам понравится больше, помогут Mobile Legends: Bang bang гайды. Здесь также реализовали поддержку королевской битвы с 99 игроками одновременно.

Mobile Legends

Управление

Система управления персонажем реализована посредством стика для передвижения, кнопкой атаки и тремя клавишами, которые отвечают за активные умения. Справа сверху выведены кнопки, оповещающие о нападении или побеге с места боя. По левую сторону находится сигнальная клавиша, позволяющая отметить точку на карте, куда вы направляетесь. Для игры подобного жанра, всё максимально удобно.

Mobile Legends

Донат и платформа

Платная основа в игре есть, но начальных этапах она практически незаметна. Чемпионов можно покупать за золото, его получать за игры и в качестве бонусов. Редкие материалы докупаются только за реальную валюты, как и облики чемпионов, но оказать прямое влияние на игровой процесс это сможет только на высоких уровнях аккаунта. Что до разработчиков, то это компания Moonton известная только этим проектом.

Mobile Legends

Итог

Mobile Legends во многом напоминает другую игру жанра — LoL вышедшую на ПК. Это легко проследить по визуальной составляющей, стилистике героев и их особенных навыках. Несмотря на близкую схожесть с другими MOBA играть в Bang bang интересно, учитывая что средняя продолжительность матчей составляет порядка 10 минут.

Mobile Legends

Mobile Legends для Android

Mobile Legends для iOS