Леди Баг и Супер-Кот – Единство души и сознания

Автор: Платон
16 июля 2018 г.
Леди Баг и Супер-Кот – Единство души и сознания

Леди Баг и Супер-Кот: Официальная игра — классическая состязательная аркада жанра «бесконечный раннер» с незатейливыми правилами, красочными декорациями и несколькими режимами, позволяющими как следовать за сюжетом в формате одиночной компании, так и сражаться за лидирующие позиции в рейтингах в рамках «выживания». Вне зависимости от выбранного режима цели всегда одинаковы – необходимо быстро перемещаться по случайно генерируемым уровням, собирать разноцветные монеты, разбросанные на каждом шагу и пытаться любой ценой дотянуть или до финиша, или до высочайшего рейтинга.

Леди Баг и Супер-Кот

С точки зрения повествования аркада Леди Баг и Супер-Кот продумана идеально – разработчики из Crazy Labs by TabTale постарались подробно рассказать и об окрестностях Парижа, где разворачиваются основные события (некоторые элементы французской архитектуры так и бросаются в глаза, правда, взглянуть на Эйфелеву Башню разрешат далеко не сразу), и о главных героях, старательно спасающих мир от зла. Не достает лишь возможности посмотреть какие-нибудь видеоролики, позаимствованные из одноименного мультсериала – такой бы способ поразвлечься точно бы не помешал!

Особенности официальной игры Леди Баг и Супер-Кот

Леди Баг и Супер-Кот

  • Механика. О правилах рассказывать практически бессмысленно – разработчики позаимствовали все лучшие элементы жанра у конкурентов, а затем добавили новый интересный антураж, бонусов и несколько испытаний. Как результат – качественная аркада с весьма предсказуемым игровым процессом, но неплохим разнообразием. По части управления, кстати, тоже все стандартно – препятствия, встающие на пути, разрешают или перепрыгивать (двойной прыжок активируется лишь при наличии доступных бонусов) или избегать перемещениями вправо-влево и целенаправленными подкатами. Но главная фишка тут даже не в логичности управления и не в предсказуемости, а в сложности! Скачать Леди Баг и Супер-Кот стоит из-за возможности испытать личное мастерство. Тут невозможно стать чемпионом без необходимой подготовки, и на то сразу несколько причин.
  • Во-первых, уровни частенько меняют положение в пространстве. Вот главные герои еще бегут по оживленным улицам Парижа, перепрыгивают автобусы, проскальзывают под машинами и знаками, старательно вглядываются в пустоту приближающих препятствий. А уже через секунду все меняется – персонажи взлетают на трамплине и, резко поднимаясь в воздухе, уже оказываются на крышах домов спального района. Вокруг – бытовой мусор, трубы, полуразрушенные балконы и потрескавшиеся стены. Двигаться к победе в столь непредсказуемых условиях та еще задачка для ума! Бывают перемены и другого рода – когда Леди Баг, к примеру, попадает не на крышу, а прямо на этаж какой-нибудь школы или университета. Там повсюду преподаватели, запутанные коридоры, охранники.
  • Во-вторых, побеждать мешает сильно вырастающая скорость. Если по каким-то причинам еще несколько минут назад получалось аккуратно рассчитывать действия и двигаться к целям, то впереди точно придется принимать решения в три, а то и в четыре раза быстрее.
  • И напоследок стоит выделить уровни, где приходится сражаться с боссами. Там допускать ошибок – нельзя, а бежать приходится не вперед от камеры, а совсем наоборот. Рассчитывать действия в таком режиме не получается даже несколько часов спустя. А ведь любая ошибка заставляет начинать все заново.
  • Оформление. Атмосферу французско-корейского мультсериала разработчики передали прекрасно — Леди Баг и Супер-Кот: Официальная игра выглядит так, словно еще вчера в кинотеатрах состоялась премьера. Детализация потрясает воображение! И главное – все персонажи двигаются в точности, как в сериале, принимают те же позы, и даже голосят так, словно на пути настоящая угроза.
  • По части уровней – полный порядок. Те романтические парижские крыши уже не забыть, а предместья Елисейских полей точно надолго останутся в памяти. Кстати, декорации действительно меняются достаточно часто – то бегать приходится прямо по центру города, то где-то на окраине, где приходится перепрыгивать урны, пролетать мимо установок с мороженным и фонтанчиков.

Леди Баг и Супер-Кот

Серия Леди Баг и Супер-Кот, доступная на всех мобильных платформах (а, возможно, релиз позднее состоится и на ПК) сразу же западает в душу – и атмосферой, и красотой, и сложностью. Но, если по каким-то причинам жанр «бесконечный раннер» не внушает доверия или сильно поднадоел, то найдутся и альтернативные варианты:

  • Игра про Леди Баг и Супер-Кот жанра «Тесты». Узнать, каким супергероем получилось бы стать, можно практически в любой момент – главное ответить на серию разнообразных вопросов (обязательно максимально честно) и дождаться результатов. Система подсчитает все вероятности и решит – какой стезей пойти.
  • Игра про Леди Баг и Супер-Кот жанра «Бродилки». Альтернативный способ изучить любимую вселенную – заняться знакомством с окрестностями Парижа, но уже с нового ракурса и с дополнительными условиями. Цели те же – победить зло, но вот сложность уже заметно ниже!
  • Игра про Леди Баг и Супер-Кот жанра «Одевалки». Разноцветные носки, белоснежная блуза, строгие брюки и туфли на высоком каблуки. Или, быть может, кеды, модная шляпка, футболка с ярким принтом и разноцветные шорты? Как обязаны выглядеть настоящая Леди Баг в повседневной жизни? Красиво и стильно? Строго и официально? Продумать придется каждый элемент – от этого буквально зависит судьба целого мира!
  • Леди Баг и Супер-Кот для двоих. И напоследок. Пожалуй, самый главный вариант провести свободное время – позвать верного союзника, выбрать по любимому герою и пуститься в бой – крушить, помогать, собирать и вызволять: настоящие добрые поступки начинаются там, где не дремлет зло!

Леди Баг и Супер-Кот

Скачать Леди Баг и Супер-Кот

Если мультфильм давно оставил неизгладимые впечатления, то продолжить развлечения можно совершенно разными способами, да еще и в любом понравившемся жанре.

0 из 5 (0 голосов)