Минпросвещения создаст аналог Zoom

Минпросвещения создаст аналог Zoom

Фото: vedomosti.ru

Уже к началу следующего учебного года Минпросвещения, совместно с Минкомсвязи, разработают аналог популярного сервиса Zoom.

По словам главы ведомства, в рамках продукта «Цифровая образовательная среда», разрабатываемого в настоящее время, будут использоваться исключительно российские решения. Применение отечественной платформы, как подчеркнул Сергей Кравцов, необходимо в связи с тем, чтобы полностью исключить вероятность возникновения каких-либо трудностей технического характера, связанных с недостаточной устойчивостью иностранных систем.

Напомним, что ранее отказаться от использования Zoom в школах РФ призывал депутат Виталий Милонов, а после того, как хакеры взломали один из видеоуроков, платформа была запрещена в школах Сингапура.

Напомним, что в связи с пандемией COVID-19, начиная с 14 марта российские школьники, равно как и студенты были переведены на дистанционное обучение, причем летняя сессия также пройдет в удаленном режиме. На территории Москвы ранее был запущен проект, получивший название «Классный руководитель онлайн», основной целью которого является помощь учителям в организации и проведении классных часов и организации тематических встреч. Те образовательные учреждения и преподаватели, которые не в состоянии организовать дистанционное обучение, как подчеркнул замглавы Минпросвещения, не должны его имитировать. Дмитрий Глушко отметил, что необходимо пересмотреть имеющиеся учебные планы и перераспределить темы таким образом, чтобы качество обучения не пострадало.

Стоит отметить, что ранее депутат Горелкин, говоря о необходимости поддержки отечественных онлайн-ресурсов, заявил о том, что хочет заставить провайдеров осуществлять блокировку Facebook и Twitter, а также Telegram.

Источник: edu.gov.ru

Zoom для Андроид

Zoom для iPhone