«МегаФон» сводит задержки в ТВ-трансляциях к минимуму

«МегаФон» сводит задержки в ТВ-трансляциях к минимуму

Фото: moscow.megafon.ru

Оператор сотовой связи осуществил запуск собственной платформы Multi-CDN, осуществляющей кэширование данных, что позволит свести задержки в ТВ-трансляциях к минимуму и значительно ускорит загрузку видео.

Пропускная способность Multi CDN, по данным представителей компании, составляет 400 Гбит/с, что дает возможность комфортного просмотра видеоконтента даже в случае повышенной нагрузки на сеть. Система, в режиме онлайн, осуществляет кэширование более чем двухсот каналов, а общий объем контента, наиболее востребованного у пользователей, превышает 250 терабайт. Существующая структура доставки, включающая в себя 17 дата-центров, распределяет нагрузку таким образом, чтобы пользователь получал контент с тех серверов, которые расположены в непосредственной близости.

Стоит отметить, что в связи с пандемией COVID-19 и введением режима самоизоляции, увеличение трафика «Мегафон ТВ», по итогам второй половины марта, составило 30%. Наибольший прирост обеспечили самые юные зрители, увеличив уровень просмотра мультфильмов и кинофильмов для детей на 40%. Количество просмотром заметно увеличил и интерес к новостям. Так, второе обращение президента по поводу ситуации с COVID-19 просмотрело более 140 тысяч пользователей сервиса.

Стоит отметить, что услугой, доступной на устройствах под управлением Android и iOS, а также телевизорах с функцией Smart TV, равно как и в браузерах ноутбуков, могут воспользоваться не только клиенты МегаФона, но и абоненты других операторов сотовой связи.

Источник: megafon.ru