Matchington Mansion – Эпохальная реконструкция семейного особняка

23 мая 2019 г.
Matchington Mansion – Эпохальная реконструкция семейного особняка

Matchington Mansion – красочная, масштабная и необычайно сложная головоломка, представляющая жанр «Три в Ряд». И, хотя концепции разработчики из Firecraft Studios выбрали вполне стандартные (классической механикой сбора одноцветных фигурок уже никого не впечатлить), соревноваться и двигаться к совершенству все равно интересно. И единственная тому причина – наличие неординарного сюжетного повествования, сосредоточенного вокруг старого семейного особняка, переданного в наследство главной героине головоломки Matchington Mansion. Как ни странно, но радоваться подарку еще рано – трехэтажный кирпичный дом уже давно порос паутиной, и старательно разваливается на части, превращая былые воспоминания в пыль. Но, кажется, шансы вернуть потерянную красоту особняку еще можно – придется всего-то вооружиться энтузиазмом и сосредоточиться на покупке мебели и проработке интерьера. А еще не помешает ремонт.

Особенности

  • Атмосфера. Особняк в Matchington Mansion крайне правдоподобный. Разработчики качественно продумали и антураж, и интерьер, и дополнительные детали, разрешающие поверить в происходящие события. Продуман и способ ведения ремонта – в Matchington Mansion придется последовательно перемещаться между комнатами и старательно застраивать каждый уголок, применяя аксессуары и выкупая мебель выбранного фасона.
  • Уровни. События всегда разворачиваются на небольших игровых полях непредсказуемой формы. Цель каждого уровня – разобраться с текущими требованиями и правилами. В основном, придется собирать фигурки определенного цвета, но в некоторых ситуациях нужно набирать очки или же – сдвигать различные блоки для достижения нужного результата. Ограничения на уровнях тоже предусмотрены. В 99% случаев придется следить за расходом ходов. А еще 1% выделен под задания, где доступен счетчик времени.
  • Сложность. Уровни обрастают дополнительной сложностью уже через 15 минут после старта. И заметить изменения можно невооруженным взглядом, причем сразу несколькими способами. Во-первых, игровое поле становится с каждым разом все более странной формы, из-за чего составлять ходы в разы сложнее (банально не выстроить линию из 3 или 4 одноцветных фигур). Во-вторых, ходов начинает вечно недоставать, а бонусы – заканчиваются с какой-то космической скоростью. И еще – награды становятся в разы меньше. Если раньше после 3-ех уровней появлялась возможность совершить сразу несколько действий, то в какой-то момент останется наблюдать за вечным недостатком бюджета у главной героини.

Доступ и способ распространения

Головоломка Matchington Mansion официально нацелена на мобильные операционные системы iOS и Android. На компьютерах с Windows или MacOS заняться восстановлением особняка без эмулятора Nox App Player под рукой нельзя. Если же загружать дополнительное программное обеспечение не захотелось, придется заниматься прохождением эксклюзивно на смартфонах и планшетах.

Распространяется головоломка, кстати, по модели Freemium: доступ к сюжетной линии и второстепенным испытаниям разработчики выдают в свободном режиме, а вот за дополнительные жизни, бонусы и подсказки уже придется платить. Суммы, кстати, вполне серьезные, а потому – лучше сразу же развивать мастерство без дополнительных инвестиций и покупок. Так жизнь и в дальнейшем станет заметно легче.

Советы и рекомендации

Прохождение головоломки Matchington Mansion завязано на концепциях и особенностях жанра «Три в ряд», предусматривающих беспрерывное взаимодействие с фигурками, разбросанными по игровому полю. Как результат – для скорых побед и молниеносного перехода между испытаниями, достаточно разобраться всего в нескольких нюансах:

  • Складывать фишки рекомендуется в нижней части поля – так появляется шанс собрать комбинации еще и сверху, заработав и очки, и бонусы;
  • Не стоит расходовать ходы и действия на стандартные комбинации. Лучше тратить чуть больше времени, но стараться складывать хотя бы 4 фигурки в ряд;
  • Бонусы в Matchington Mansion легко комбинировать – динамит, образуемый при скрещивании 5 фигурок за раз, способен взорвать и динамитные шашки, появляющиеся при складывании 4 фигурок;
  • В головоломке Matchington Mansion прогрессировать приходится за счет собираемых при прохождении уровней монет. И, если каждый раз денег не достает, стоит помнить о возможности закончить уровень раньше времени и получить чуть больше монет в качестве бонуса. Как вариант – если сохранить до 20 ходов появится шанс собрать минимум 35-40 монет. И, как подсказывает практика, подобный бонус помогает быстрее двигаться к целям и открывать больше предметов интерьера.

Matchington Mansion для Android

Matchington Mansion для iOS