Марк Цукерберг раскрыл секреты заработка на WhatsApp

Марк Цукерберг раскрыл секреты заработка на WhatsApp

Фото: rubic.us

Во время осуществления конференцсвязи с инвесторами, глава и основатель Facebook обсудил стратегические планы развития мессенджера WhatsApp, а также Facebook Messenger. Одним из наиболее важных вопросов стала проблема монетизации данных ресурсов.

Напомним, что ранее Facebook приняла решение, согласно которому в WhatsApp реклама размещаться не будет, однако данный способ заработка является далеко не единственным. С целью получения доходов могут использоваться различные коммерческие сервисы, носящие корпоративный характер. Так, довольно большое значение Цукерберг придает развитию платежной системы WhatsApp далеко за пределами Индии, подчеркнув, что разработчики в настоящее время активно работают над тем, чтобы денежные средства при помощи приложения WhatsApp можно было отправлять с такой же скоростью, как и фотографии, причем с неменьшим удобством.

Цукерберг заявил, что Facebook в данный момент рассматривает целый ряд вариантов, одним из которых является осуществление как продажи, так и покупки товаров, осуществляемой между пользователями, непосредственно через мессенджер. Кроме того, рассматривается возможность разработки своего рода витрин, на которых будут располагаться товары различных компаний, причем осуществить покупку понравившегося товара пользователи могли бы через мессенджер.

Напомним, что WhatsApp изначально был разработан программистами компании, носящей одноименное название, в 2009 году, а с 2014 года мессенджер был приобретен компанией Facebook, причем сумма сделки составила 16 миллиардов долларов. Несмотря на то, что сам по себе мессенджер является бесплатным, Facebook удалось заработать на нем некоторые денежные средства, получив при осуществлении сделки доступ к пользовательским данным, таким образом, за счет дополнительной базы, улучшив рекламный таргетинг, а следовательно, и прибыль.

WhatsApp для Android

WhatsApp для iOS

Источник: facebook.com