Малая вероятность того, что россияне будут пользоваться платежной системой Telegram

Автор: Валькирия
29 августа 2019 г.
Малая вероятность того, что россияне будут пользоваться платежной системой Telegram

Директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин в ходе интервью РИА Новости, дал оценку вероятности активного использования российскими гражданами платежной системы от мессенджера Telegram.

Ранее уже сообщалось, что в ближайшие два месяца Telegram собирается создать несколько электронных кошельков. Они будут доступными для почти 300 миллионов пользователей этого ресурса в мире.

По словам Щельцина российских граждан кешбек в 20 – 30% не привлечет. Мало вероятно, что они будут пользоваться этой платежной системой. Но, как считает руководитель «Цифровых платформ», экосистема разработки приложений на базе платформы в России, возможно, окажется самой большой.

Двухмесячный срок, отведенный на запуск первой партии Gram, Щельцин определил дорожной картой проекта. Иначе, как считает он, придется вернуть все деньги. Независимый эксперт Глеб Костарев уверен, что при запуске криптовалюты партиями можно привлечь на рынок новых инвесторов. Все будет зависеть от того, удастся ли добиться ощутимых успехов при разработке системы.

Скачать Telegram для Android

Скачать Telegram для iOS

Скачать Telegram для Windows

0 из 5 (0 голосов)