Почта Mail.Ru – передовой почтальон информационного мира

Автор: Рюрик
14 сентября 2018 г.
Почта Mail.Ru – передовой почтальон информационного мира

Почта Mail.ru – свободно распространяемый почтовый клиент, функционально сосредоточенный на взаимодействии с электронными сообщениями, оцифрованными документами, фотографиями и текстовыми файлами, а формально открывающий доступ к неповторимой платформе для корпоративного и личного общения, где предусмотрены и push-уведомления, и черный список с хитрой проверкой на наличие спама, и синхронизируемая адресная книга. И главное – взаимодействовать с перечисленными преимуществами разработчики Почта Mail.ru разрешают каждому желающему: тут можно и впервые зарегистрироваться, воспользовавшись доменами mail.ru, list.ru, bk.ru, или же активировать сторонний ящик от Gmail, Rambler, Yandex и даже Yahoo (при наличии протоколов IMAP, POP или SMTP – подойдут варианты и от остальных почтовых служб) для удобного, точного и доведенного до совершенства механизма общения в сети.

Особенности приложения Почта Mail.ru

Почта Mail.Ru

Распространение

Почта Mail.ru на компьютере (а если точнее, то в браузере) доступна еще с 1998 года, когда разработчики начали экспериментировать с «жанром» и поэтапно превращать появляющиеся идеи в нечто среднее между социальной сетью для корпоративных сотрудников и платформой для обмена электронными сообщениями с вложенными файлами. Развитие происходило быстро, из-за чего и инвесторы подтянулись, и восторженная публика увеличивалась в геометрической прогрессии.

Как результат — уже к концу 2004 году превратилась в незаменимого помощника, систематизирующего информацию и заботящегося о конфиденциальности и безопасности личных данных. Возросшая активность к середине 2005 года привела к двум дополнительным открытиям.

Во-первых, появилась возможность скачать Почта Mail.ru на iOS и на Android, и увеличить контроль за ситуацией (при общении со смартфона или планшета открываются неожиданные дополнительные перспективы, да и переживать о необходимости каждые 5 минут заглядывать в браузер не придется).

А во-вторых, единожды созданный аккаунт Mail.ru стал пропуском к серии дополнительных функций, вроде облачного хранилища, социальной сети Мой мир, разделу «Знакомства» и даже к новостному агрегатору, подбирающему контент в зависимости от недавней активности. Представить подобные перспективы на заре сервиса не представлялось возможным, а сейчас не найти и нескольких причин, по которым стоит отказываться от предлагаемого пиршества.

Преимущества перед ПК

Почта Mail.Ru

Версии Почта Mail.ru на телефоне или планшете сильно отличаются от того сервиса, который доступен в браузере. Из плюсов стоит обязательно выделить настраиваемую технологию push-уведомлений, способных сэкономить кучу времени на бесконечную проверку входящих сообщений. Поддержку активности двух или трех учетных записей, за которыми легко наблюдать без дополнительной авторизации, сложносочиненную систему блокировок с устанавливаемым PIN-кодом или же проверкой личности, используя биометрические сканнеры отпечатка пальца (или же лица).

Если следить за общением глубокой ночью некогда, то в настройках, буквально в два счета, выбираются часы сна, когда не приходят уведомления, и экран смартфона даже не загорается.

Доступные технологии

Почта Mail.Ru

Равноценных и для браузера, и для гаджетов механизмов и функций намного больше. Разработчики Почта Mail.ru предлагают и полную синхронизацию информации (ни одно письмо, ни одна приватная переписка не исчезнет с поле зрения, а останется доступной для изучения и использования), и систему быстрых «действий», когда отвечать на сообщения можно шаблонами или же голосовыми записями, и хитрую и, пожалуй, неповторимую услугу «группировки писем», когда для уведомлений из социальных сетей, магазинов, развлекательных ресурсов, корпоративных аккаунтов предусмотрена отдельная папка, которую не перепутать.

С подобным разделением невозможно потеряться и приложение Почта Mail.ru не превратится в захламленный мессенджер с кучей непрочитанного контента.

0 из 5 (0 голосов)