Магическая война с невероятными героями в игре War and Magic

Магическая война с невероятными героями в игре War and Magic

Игра War and Magic – это мобильная RPG с пошаговыми сражениями. Разработчики постарались воссоздать атмосферу легендарной классической стратегии Heroes 3 Might and Magic, но в более современной графике и с поправкой на мобильную платформу. Сбор армии, строительство своего города, исследование карты, неожиданные встречи с противниками и другими игроками – все это вас ждет в данной игре. Рассмотрим проект более детально.

Описание и сюжет War and Magic

В плане стилистики игра War and Magic – это классическое фэнтези, в котором есть друиды, демоны, некроманты, люди и остальные свойственные жанру расы. Сюжетная линия, как и следовало ожидать, не блещет оригинальностью или крутыми поворотами – все же, игра совсем не про это. Вы становитесь одним из начинающих правителей, главной целью которых является создание могущественного государства. У вашего замка должны быть союзники, уважающие вас, а также противники, которые будут бояться. В завоевании авторитета и территории все средства хороши. Поэтому War and Magic предлагает игроку захватывать города, развивать инфраструктуру. Сам же персонаж вместе с армией путешествует по миру, ищет ресурсы и сражается с монстрами. Очень похоже на «Героев», не правда ли?

War and Magic

Геймплей в свободном режиме и в бою

Перейдем к самому главному, на что обращают внимание все любители стратегий – это механика, сражения, экономика и так далее. Весь геймплей поделен на 2 части:

  1. Глобальная карта. Здесь игрок War and Magic проводит минимальное количество времени – собирает ресурсы, планирует дальнейшее строительство, выбирает следующего врага и так далее. Никаких боевых действий в данном режиме не происходит;
  2. Пошаговые сражения. Почти все самое интересное проходит именно в этом режиме. Здесь игрок будет проводить большую часть времени, продумывая расстановку войска, тактику перед следующим ходом и так далее. К тому же, нельзя недооценивать искусственный интеллект игры – некоторые бои придется переигрывать, пока в голову не придет идеальная тактика.

Теперь рассмотрим обе составляющие War and Magic подробнее и секреты, которые помогут новичку освоиться во враждебном мире.

War and Magic

Развитие героев

Чтобы вам было проще выбирать своего лорда в War and Magic, мы предлагаем краткую справку по всем классам:

  1. Маг ордена Розы. Данный персонаж специализируется на волшебстве. Умеет превращать врага в овцу, вызывать земное пламя и Гнев Огненного дракона. Его уникальная книга в War and Magic – это Канон Порядка.
  2. Рыцарь Феникса. Умеет обращаться со стойкой броней, которая увеличивает защиту не только героя, но и всех дружественных отрядов. Наносит урон, снижающий защиту противника на два хода. Способен возрождать отряды фениксов.
  3. Пандари. Обладает умением печать – блокировка действий противника на два следующих хода. Второе умение заставляет всю армию врага пропустить два хода подряд, а также наносит урон по площади – от 2 до 3 групп врагов. Использует книгу Канон Природы.
  4. Друид в игре умеет призывать боевых животных, насылать на врагов звездный огонь с огромным уроном и заковывать юнитов в ловушку, что мешает совершать следующий ход.
  5. Архангел в War and Magic – это аналог класса поддержки. Помимо исцеления союзников божественным светом, лорд может накладывать ослепление и наказание по одному вражескому юниту.
  6. Рафия. Использует книгу Канон Святости, усиливает союзников на два следующих хода, восстанавливает здоровье и призывает отряды нанести мгновенный урон по врагам.
  7. Некромант в War and Magic умеет воскрешать отряды падших, накладывать способность вампиризма на союзников и наносить фатальную атаку по одному противнику, которая снижает мораль на два хода.
  8. Варвар в War and Magic – местный аналог ассассина. Имеет шанс нанесения критического урона, повышает сопротивление ко входящему урону и включает режим «берсерка» для союзников, значительно повышая атаку.

War and Magic

Теперь вы знаете немного больше о типах героев в War and Magic и их уникальных талантах. При повышении уровня прокачиваются все умения, что существенно их усиливает.
У всех лордов в War and Magic имеется набор характеристик: физическая/магическая атака, защита, лидерство, тип, харизма, мощь, нагрузка. Одевая предметы более высокого уровня, вы получаете возможность повысить каждый из параметров. Например, лидерство может влиять на силу войска, харизма позволяет выставлять сильные отряды в первую очередь и так далее. Рекомендуется собирать разноплановых героев в один отряд, чтобы они использовали различные книги Канона – это позволяет управлять несколькими видами способностей.

Союзы

Немного поговорим о кооперативной составляющей. Союзы в War and Magic являются неким аналогом гильдий, в которых каждый участник делает вклад в общее развитие и помогает союзникам. Помимо совместного прохождения боев и получения увеличенных наград, все участники союза могут получить общие бонусы из специального магазина. Приобретать их должен лидер альянса. Для получения доступа к контенту на высоких уровнях, игрокам необходимо вступать в уже существующие кланы или объединяться в новые. Никто не мешает вам подать заявку на рассмотрение в сильный союз или объединить с друзьями под своим флагом.

War and Magic

Что в итоге

Данная стратегия отличается приятной графикой и детально продуманной системой боев. Динамика игры сбивается из-за постоянного чередования пошаговых боев и экономической стратегии, зато такой стиль напомнит геймерам о бессмертной классике из детства – «Герои 3». Мы рассмотрели с нескольких сторон War and Magic, а также предоставили небольшой гайд по классам. Вам осталось скачать игру и начать путь к величию в фэнтезийном мире!

War and Magic

War and Magic для Android

War and Magic для iOS